Курица в фольге в духовке

Курица, запеченная в фольге — довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо. В отличии от обычного гриля, такой способ приготовления хорош тем, что позволяет сохранить аромат, а так же способствует сохранению сочности мяса, ибо оно преет внутри фольги, а не сохнет под прямым действием духовки. Ну и в добавок, на курице образуется аппетитная хрустящая корочка.


Курица в фольге в духовке

Рецепт приготовления курицы в духовке, завёрнутой в фольгу
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Целая тушка курицы
  • Три лимона
  • Четыре — пять стебельков розмарина
  • Две — три щепотки крупной соли
  • Две — три щепотки молотого чёрного перца
  • Три — четыре столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Тушку курицы как следует моем в холодной воде, предварительно избавив её от лишнего жира и наростов. Затем натрём её солью и перцем, и положим внутрь лимоны, нарезанные дольками, а так же розмарин
  • Так же несколько долек лимона и розмарин закладываем под кожу
  • Образовавшийся шов на куриной тушке, зашиваем нитками или закалываем зубочистками
  • Оборачиваем курицу фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на два часа. Примерно за тридцать минут до окончания второго часа, разворачиваем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: