Курица в фольге в духовке
Курица, запеченная в фольге — довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо. В отличии от обычного гриля, такой способ приготовления хорош тем, что позволяет сохранить аромат, а так же способствует сохранению сочности мяса, ибо оно преет внутри фольги, а не сохнет под прямым действием духовки. Ну и в добавок, на курице образуется аппетитная хрустящая корочка.
Рецепт приготовления курицы в духовке, завёрнутой в фольгу
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Целая тушка курицы
- Три лимона
- Четыре — пять стебельков розмарина
- Две — три щепотки крупной соли
- Две — три щепотки молотого чёрного перца
- Три — четыре столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Тушку курицы как следует моем в холодной воде, предварительно избавив её от лишнего жира и наростов. Затем натрём её солью и перцем, и положим внутрь лимоны, нарезанные дольками, а так же розмарин
- Так же несколько долек лимона и розмарин закладываем под кожу
- Образовавшийся шов на куриной тушке, зашиваем нитками или закалываем зубочистками
- Оборачиваем курицу фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на два часа. Примерно за тридцать минут до окончания второго часа, разворачиваем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: