Брускетта с помидорами
Традиционная итальянская тёплая закуска. Хороший выход для тех, кому опостылели традиционные бутерброды. Готовится довольно быстро и с минимумом затрат
Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты с помидорами
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре кусочка белого хлеба
- Четыре помидора
- Тридцать грамм оливкового масла
- Три дольки чеснока
- Десять грамм бальзамического крема
- Тридцать грамм зелени
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Прожариваем хлеб на сухой сковороде до золотистой корки
- Помидоры режем кубиками, а чеснок мелко рубим
- В разогретую вновь сковороду наливаем часть оливкового масла, и всыпаем помидоры. Готовим не более двух минут. Ни в коем случае не поджариваем — помидоры должны сохранить свой вкус. Вливаем бальзамический крем, перемешиваем и снимаем с плиты
- Оставшимся маслом сбрызгиваем хлеб. Сверху кладем помидоры, солим и перчим по вкусу, и посыпаем мелко рубленной зеленью. После чего закуску немедленно подаем на стол
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: