Брускетта с помидорами

Традиционная итальянская тёплая закуска. Хороший выход для тех, кому опостылели традиционные бутерброды. Готовится довольно быстро и с минимумом затрат


Брускетта с помидорами

Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты с помидорами
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре кусочка белого хлеба
  • Четыре помидора
  • Тридцать грамм оливкового масла
  • Три дольки чеснока
  • Десять грамм бальзамического крема
  • Тридцать грамм зелени
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Прожариваем хлеб на сухой сковороде до золотистой корки
  2. Помидоры режем кубиками, а чеснок мелко рубим
  3. В разогретую вновь сковороду наливаем часть оливкового масла, и всыпаем помидоры. Готовим не более двух минут. Ни в коем случае не поджариваем — помидоры должны сохранить свой вкус. Вливаем бальзамический крем, перемешиваем и снимаем с плиты
  4. Оставшимся маслом сбрызгиваем хлеб. Сверху кладем помидоры, солим и перчим по вкусу, и посыпаем мелко рубленной зеленью. После чего закуску немедленно подаем на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...