Салат из авокадо, томатов и базилика
Салат из авокадо и овощей, придуманный на Апеннинах. Хорошо подойдёт к традиционным итальянским вторым блюдам — пицце и пасте. Впрочем, и с любым другим вторым блюдом из мяса или теста, он будет смотреться неплохо
Итальянский салат из авокадо и овощей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре стакана салата романо
- Четыре помидора
- Один авокадо
- Четверть красной луковицы
- Двенадцать маслин без косточек
- Восемь листиков базилика
- Шесть столовых ложек итальянской салатной заправки
Приготовление:
- Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем их в большую миску
- Туда же кладем порезанные небольшими кусками помидоры, тонко резанный полукольцами лук, порезанный на кубики авокадо, мелко порезанные кружками маслины и нарезанный базилик
- Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: