Салат из авокадо, томатов и базилика

Салат из авокадо и овощей, придуманный на Апеннинах. Хорошо подойдёт к традиционным итальянским вторым блюдам — пицце и пасте. Впрочем, и с любым другим вторым блюдом из мяса или теста, он будет смотреться неплохо


Салат из авокадо, томатов и базилика

Итальянский салат из авокадо и овощей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре стакана салата романо
  • Четыре помидора
  • Один авокадо
  • Четверть красной луковицы
  • Двенадцать маслин без косточек
  • Восемь листиков базилика
  • Шесть столовых ложек итальянской салатной заправки

Приготовление:

  1. Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем их в большую миску
  2. Туда же кладем порезанные небольшими кусками помидоры, тонко резанный полукольцами лук, порезанный на кубики авокадо, мелко порезанные кружками маслины и нарезанный базилик
  3. Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: