Маринованные ребрышки в духовке

Одно из блюд, которые идеальны для праздничного стола. Замаринуешь мясо с утра — а сам занимайся холодными закусками и прочими приготовлениями. А к приходу гостей останется лишь пожарить готовый полуфабрикат. Впрочем, и для повседневной трапезы это блюдо отлично подойдёт


Маринованные ребрышки в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных рёбрышек в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один килограмм рёбрышек
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Полторы — две чайные ложки горчицы
  • Одна чайная ложка соли (без верха)
  • Половина чайной ложки сахара и столько же уксуса 9%
  • Треть чайной ложки молотого черного перца
  • Пятьдесят грамм зелени (лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Рёбра как следует промываем и режем порционными кусками. Делаем маринад. Для этого перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус
  2. Зелень тщательно моем и измельчаем. В пакет для выпечки выкладываем рёбра, маринад и зелень. Перемешиваем всё как следует, завязываем пакет и оставляем на три часа или чуть дольше. Для равномерного распределения маринада периодически перемешиваем содержимое пакета
  3. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда пакет с рёбрами, положенный в форму для запекания. Печём не менее пятидесяти минут. При желании получить золотистую хрустящую корочку, по прошествии указанного времени запекаем ещё минут десять

Рёбрышки подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: