Маринованные ребрышки в духовке
Одно из блюд, которые идеальны для праздничного стола. Замаринуешь мясо с утра — а сам занимайся холодными закусками и прочими приготовлениями. А к приходу гостей останется лишь пожарить готовый полуфабрикат. Впрочем, и для повседневной трапезы это блюдо отлично подойдёт
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных рёбрышек в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Один килограмм рёбрышек
- Две столовые ложки растительного масла
- Полторы — две чайные ложки горчицы
- Одна чайная ложка соли (без верха)
- Половина чайной ложки сахара и столько же уксуса 9%
- Треть чайной ложки молотого черного перца
- Пятьдесят грамм зелени (лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
- Рёбра как следует промываем и режем порционными кусками. Делаем маринад. Для этого перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус
- Зелень тщательно моем и измельчаем. В пакет для выпечки выкладываем рёбра, маринад и зелень. Перемешиваем всё как следует, завязываем пакет и оставляем на три часа или чуть дольше. Для равномерного распределения маринада периодически перемешиваем содержимое пакета
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда пакет с рёбрами, положенный в форму для запекания. Печём не менее пятидесяти минут. При желании получить золотистую хрустящую корочку, по прошествии указанного времени запекаем ещё минут десять
Рёбрышки подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: