Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Французский сытный салат, который отлично впишется в праздничное меню. Впрочем, он подойдёт и к повседневному обеду, правда готовить его довольно долго.


Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Рецепт салата из цыпленка с рисом, зеленым горохом и сладким перцем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один сладкий перец
  • Сто грамм риса
  • Триста грамм филе цыпленка
  • Сто пятьдесят грамм зеленого горошка
  • Двадцать грамм уксуса
  • Тридцать миллилитров оливкового масла
  • Тридцать грамм горчицы
  • Пучок тархуна
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Цыпленка режем тонкими ломтями и обжариваем на оливковом масле, добавив чеснок
  2. Зеленый горошек варим в посоленной воде
  3. Рис отвариваем до наполовину готового состояния
  4. Болгарский перец режем соломкой
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем салат соусом из оливкового масла, взбитого с уксусом и горчицей. Солим и перчим по вкусу

Посыпаем салат порубленным тархуном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...