Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Французский сытный салат, который отлично впишется в праздничное меню. Впрочем, он подойдёт и к повседневному обеду, правда готовить его довольно долго.
Рецепт салата из цыпленка с рисом, зеленым горохом и сладким перцем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один сладкий перец
- Сто грамм риса
- Триста грамм филе цыпленка
- Сто пятьдесят грамм зеленого горошка
- Двадцать грамм уксуса
- Тридцать миллилитров оливкового масла
- Тридцать грамм горчицы
- Пучок тархуна
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Цыпленка режем тонкими ломтями и обжариваем на оливковом масле, добавив чеснок
- Зеленый горошек варим в посоленной воде
- Рис отвариваем до наполовину готового состояния
- Болгарский перец режем соломкой
- Смешиваем все компоненты и заправляем салат соусом из оливкового масла, взбитого с уксусом и горчицей. Солим и перчим по вкусу
Посыпаем салат порубленным тархуном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 111 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: