Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Суп из крапивы

Какие ассоциации у вас с крапивой? Нечто жгучее, то, что на даче мешает открыть калитку. А между тем, это просто дар природы. Вместо того, чтобы выкашивать крапиву на даче, давайте приготовим витаминизированный суп из крапивы. Еще Авицена говорил, что крапива обладает противовоспалительными свойствами. Отвар из крапивы заживляет язвы желудка. Но самое главное, в крапиве содержится редкий витамин группы К, который способствует свертываемости крови.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат ежик

Почему салат называется «ежик»? Да потому что в итоге у нас получится украшение стола в виде настоящего ежа. Он иногда бывает настолько трогателен, что такую красоту и есть-то кощунственно. Тем не менее, салат ежик очень вкусный, питательный и полезный. Его подают на стол в качестве закуски перед основными блюдами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с тунцом

Тунец распространен во всех соленых водах нашей планеты и в зависимости от обитания этой рыбы существует множество пород тунца. Естественно, что по всей земле готовят самые разнообразные блюда из тунца. Сегодня мы будем готовить салат с тунцом по-португальски, где в рецепт включена фасоль. Кстати, если не найдете в магазине тунца или он вам не по карману, то можно использовать обыкновенную скумбрию, ведь тунец относится к семейству скумбриевых.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жульен с грибами

Что такое «жульен», спросите вы? Фактически, это термин, придуманный во Франции, и обозначает в поварском деле нарезку тонкой соломкой. И лишь в России «жульен» — это блюдо из грибов. Тем не менее, это слово используется и для обозначение грибных блюд французской кухни. Сегодня одно из них мы и приготовим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица-гриль в духовке

Курица — самая распространенная в нашей жизни птица. А всё почему? Потому что её мясо годится для приготовления множества различных блюд от салатов до различных вариантов жарки и варки. Сегодня готовим курицу гриль — блюдо, которое частенько бывает на наших праздничных столах под новый год.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре очень любят в Италии. Кроме помидоров и специй нам практически ничего не понадобится. А помидоры летом стремительно падают в цене. Это летнее блюдо не просто вкусно, но еще и очень полезно, ведь помидоры это кладезь витаминов и клетчатки. Кроме того, томатный суп-пюре низкокалорийный и никак не скажется на нашей стройной фигуре.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Чанахи

Сегодня готовим одно из любимых блюд Сталина — чанахи. По воспоминаниям Анастаса Микояна Вождь любил это блюдо грузинской кухни, которое ему преподносили на, так называемой, ближней даче. Готовят его или в чугунном казане, или в глиняных горшочках. Именно второй вариант мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мясо тушеное в горшочках

Мясо — одно из основных видов пищи почти всего населения Земли.
Существует множество различных блюд из разных сортов мяса, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Утка в соусе

Очень вкусная утка получится, как не странно, в апельсинах. Все мы, конечно, знаем утку или гуся с яблоками. Но мы не боимся экспериментов и вместо яблок предлагаем апельсины. Это блюдо израильской кухни, где, как известно, апельсины растут практически круглый год. Это вкусно, быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с овощами

Трудно определить страну, которая придумала готовить курицу с овощами. Это точно не Америка, ведь курицу туда завезли только европейцы. А вот в Европе, да и вообще, там где есть овощи и разводят куриц, это блюдо весьма распространено. Но у нас необычный рецепт. Это будет курица с овощами и острой паприкой. Готовится быстро. Поедается моментально.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сливочный суп с семгой

Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Заливное мясо

Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат зелёный

Сегодня готовим необычный летний салат. Его необычность заключается в том, что наряду с остальными ингредиентами в нашем зеленом салате будет присутствовать творог. Это блюдо освежает и может служить в качестве завтрака для тех, кто следит за своей фигурой. Наш зеленый салат не слишком калорийный, зато содержит в себе много полезных витаминов, белков, углеводов, клетчатки и других полезностей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Ёжики

Наверняка для многих наших читателей знакомо это блюдо с детства. Ежики готовили еще наши бабушки. Это недорогое блюдо из фарша и риса, похожее на тефтели. Ежики будем готовить в томатной подливе с соусом. Говорят, что ежики придумали в Венгрии, но с тех пор это блюдо стало настолько распространено по Европе, что авторство этого рецепта оспаривает и Болгария, и Сербия, и другие страны Балканского полуострова.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лобио

Лобио считается национальным грузинским блюдом. Однако оно очень популярно и в Армении, и в Индии и многих других странах. Вообще слово «лобио» по-грузински обозначает фасоль в любых его вариантах, как зерновую, так и стручковую. Отличительными особенностями нашего сегодняшнего рецепта являются, во-первых, быстрота приготовления лобби и, во-вторых, щедрая томатная заправка этого блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малосольные огурцы

Летом всегда стремительно дешевеют огурцы. Вот быстрый, простой рецепт малосольных огурцов. Эта популярная в нашей стране закуска украсит любой стол. Ее можно употреблять под холодную рюмочку водки в качестве аперитива перед основными блюдами. Кроме этого, вы сами можете выбрать свои ингредиенты для малосольных огурцов, тогда ваша закуска будет неповторима.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодный суп из щавеля

Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Пирог с персиками и мороженым

Казалось бы, невозможно себе представить пирог с мороженым. Ан нет. Бывает и такое. Пироги у нас ассоциируются с пылом и жаром, но сегодня мы приготовим летний пирог с персиками и пломбиром. Только мороженое должно быть настоящим. Без всякого пальмового масла и маргарина.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зпеченые овощи по-итальянски

Еще немного и урожай овощей отойдет. Давайте запасемся витаминами впрок, раз лето, жара и в наших огородах так и лезут помидоры, чеснок, перец и другие овощные культуры. Запеченые овощи не теряют витаминов, в отличие от отварных или жареных, поэтому они полезны, богаты клетчаткой и другими полезностями. Сегодня готовим запеченые овощи по-итальянски, а значит добавим в блюдо сыр пармезан и оливковое масло.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх