Курица фаршированная рисом в духовке

Предположим, у вас намечается семейный ужин вечером выходного дня, или неожиданно нагрянули гости, а в распоряжении у вас есть только рис, курица и немного приправ. Как быть? Ответ прост — приготовить курицу, фаршированную рисом. Это и относительно быстро, и достаточно вкусно.


Курица фаршированная рисом в духовке

Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна курица (рекомендуется не более полутора килограмм)
  • Стакан риса
  • Одна большая луковица
  • Одна большая морковка
  • Семьдесят грамм майонеза
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками лук. Морковку натрём на большой тёрке. Обжарим всё это вместе на растительном масле
  • Рис варим до полуготового состояния в слегка посоленной воде. Затем моем рис в холодной воде
  • Вымытый рис перемешаем с луком и морковкой. Добавим соль и перец по вкусу.
  • Курицу как следует вымоем. Натрём её изнутри и снаружи солью и перцем. Выкладываем её в форму для запекания и начиняем смесью риса и овощей
  • Начиненную курицу обмазываем майонезом и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на час

Готовность курицы можно определить по появлению румяной корочки. Как только она появилась — вытаскиваем курицу из духовки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: