Мясо под картошкой в духовке

Что делать, когда хочется сытно и обильно поесть? Правильный ответ — приготовить что-то высококалорийное! Например мясо под картофелем в духовке. Блюдо явно не для тех, кто соблюдает фигуру, но для тех, кто любит поесть как следует.


Мясо под картошкой в духовке

Рецепт приготовления мяса под картошкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 13 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм свинины (шейка)
  • Четыре больших картофелины
  • Сто грамм сыра
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  • Мясо режем тонкими пластинами и отбиваем. Солим и добавляем перец по вкусу, а затем выкладываем в один слой на противень и смазываем тонким слоем майонеза
  • Очищаем картошку и режем её небольшими кусочками, добавим специй и хорошенько перемешаем руками. Затем выкладываем её равномерно поверх мяса
  • Духовку разогреваем до двухсот градусов, и ставим блюдо выпекаться примерно на тридцать минут. Минут за десять до готовности открываем духовку, и обсыпаем картошку натёртым сыром

Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...