Мясо под картошкой в духовке
Что делать, когда хочется сытно и обильно поесть? Правильный ответ — приготовить что-то высококалорийное! Например мясо под картофелем в духовке. Блюдо явно не для тех, кто соблюдает фигуру, но для тех, кто любит поесть как следует.
Рецепт приготовления мяса под картошкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 13 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста грамм свинины (шейка)
- Четыре больших картофелины
- Сто грамм сыра
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Мясо режем тонкими пластинами и отбиваем. Солим и добавляем перец по вкусу, а затем выкладываем в один слой на противень и смазываем тонким слоем майонеза
- Очищаем картошку и режем её небольшими кусочками, добавим специй и хорошенько перемешаем руками. Затем выкладываем её равномерно поверх мяса
- Духовку разогреваем до двухсот градусов, и ставим блюдо выпекаться примерно на тридцать минут. Минут за десять до готовности открываем духовку, и обсыпаем картошку натёртым сыром
Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 193 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: