Курица запеченная на соли в духовке
Курицу в духовке можно запекать разными способами. Курица запеченная на соли — отличный выбор для тех, кто любит гриль, и не жалует при этом жир. Соль впитывает в себя большую часть куриного жира, а так же легко сходит с противня, что практически избавляет вас от необходимости его мыть.
Вашему вниманию предлагается рецепт курицы запеченной на соли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Одна — две целые куриные тушки
- Полкило — килограмм соли
- Чёрный перец, другие приправы для курицы — по вкусу
Приготовление:
- На противень выкладываем соль, добавляем горошины чёрного перца и разравниваем
- Вымоем как следует курицу и дадим ей обсушиться. Делаем ей проколы в боках, затем вставляем в них оконечности крыльев
- Укладываем курицу на противень с солью, затем помещаем его в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов
- Печем курицу примерно один час, или чуть дольше, до образования румяной корочки
Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: