Курица запеченная на соли в духовке

Курицу в духовке можно запекать разными способами. Курица запеченная на соли — отличный выбор для тех, кто любит гриль, и не жалует при этом жир. Соль впитывает в себя большую часть куриного жира, а так же легко сходит с противня, что практически избавляет вас от необходимости его мыть.


Курица запеченная на соли в духовке

Вашему вниманию предлагается рецепт курицы запеченной на соли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Одна — две целые куриные тушки
  • Полкило — килограмм соли
  • Чёрный перец, другие приправы для курицы — по вкусу

Приготовление:

  • На противень выкладываем соль, добавляем горошины чёрного перца и разравниваем
  • Вымоем как следует курицу и дадим ей обсушиться. Делаем ей проколы в боках, затем вставляем в них оконечности крыльев
  • Укладываем курицу на противень с солью, затем помещаем его в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов
  • Печем курицу примерно один час, или чуть дольше, до образования румяной корочки

Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...