Куриные котлеты рубленые
Многие хозяйки готовят куриные котлеты. Из года в год семья вынуждена кушать эти котлеты по накатанному рецепту. А давайте экспериментировать! Попробуем приготовить котлетки с добавлением различных ингредиентов. Например, сыр, вино мадера, грибы или мускатный орех. Вы удивите ваших домашних и гостей, которые наверняка попросят вас переписать им ваш оригинальный рецепт. Главное — не использовать мясорубку!
Вкусные куриные котлеты.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе.
- 300 грамм свежих шампиньонов.
- 2 луковицы.
- 150 грамм сливок.
- 150 грамм мякиша белого хлеба или батона.
- 50 грамм мадеры.
- 20 грамм зеленого базилика.
- Щепотка мускатного ореха.
- 1 яйцо.
- 50 грамм мягкого сливочного масла.
- 4 столовых ложки растительного рафинированного масла.
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Рубим мелкими кусочками куриное филе и в отдельной посуде смешиваем с перцем и солью.
- Берем лук, чистим и мелко режем на кубики.
- Разогреваем на сковородке смесь сливочного и растительного масла и обжариваем там лук до мягкого состояния.
- Тем временем, моем грибочки, сушим их с помощью салфеток и мелко нарезаем.
- Кидаем грибы в сковородку, посыпаем все сахаром, перемешиваем и жарим еще минут пять.
- С помощью миксера или блендера перемешиваем в однородную массу мякиш батона, рубленный базилик, сливки, яйцо и мускатный орех.
- Теперь смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, добавляем туда 50 грамм мадеры и перемешиваем.
- Смесь делим на маленькие котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
Стоит попробовать одну из котлеток, прежде чем подавать гостям. Если котлетка сыровата, лучше ее протушить дополнительно на медленном огне с добавление немного воды.
Прочитано 109 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: