Куриные котлеты рубленые

Многие хозяйки готовят куриные котлеты. Из года в год семья вынуждена кушать эти котлеты по накатанному рецепту. А давайте экспериментировать! Попробуем приготовить котлетки с добавлением различных ингредиентов. Например, сыр, вино мадера, грибы или мускатный орех. Вы удивите ваших домашних и гостей, которые наверняка попросят вас переписать им ваш оригинальный рецепт. Главное — не использовать мясорубку!


Куриные котлеты рубленые

Вкусные куриные котлеты.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 150 грамм сливок.
  • 150 грамм мякиша белого хлеба или батона.
  • 50 грамм мадеры.
  • 20 грамм зеленого базилика.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Рубим мелкими кусочками куриное филе и в отдельной посуде смешиваем с перцем и солью.
  • Берем лук, чистим и мелко режем на кубики.
  • Разогреваем на сковородке смесь сливочного и растительного масла и обжариваем там лук до мягкого состояния.
  • Тем временем, моем грибочки, сушим их с помощью салфеток и мелко нарезаем.
  • Кидаем грибы в сковородку, посыпаем все сахаром, перемешиваем и жарим еще минут пять.
  • С помощью миксера или блендера перемешиваем в однородную массу мякиш батона, рубленный базилик, сливки, яйцо и мускатный орех.
  • Теперь смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, добавляем туда 50 грамм мадеры и перемешиваем.
  • Смесь делим на маленькие котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Стоит попробовать одну из котлеток, прежде чем подавать гостям. Если котлетка сыровата, лучше ее протушить дополнительно на медленном огне с добавление немного воды.

Прочитано 101 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: