Рецепт зразы картофельные с грибами
Зразы — популярное блюдо стран восточной Европы. Их готовят в Литве, Польше, Украине, Белоруссии и других странах региона. Зразы представляют собой котлетки с начинкой. Некоторые предпочитают добавлять в зразы мясо, но сегодня мы будем готовить блюдо с грибочками. Есть версия, что зразы были привнесены в восточную Европу из Италии супругой короля Речи Посполитой Сигизмунда Первого Боной Сфорца. С тех пор зразы плотно вошли в кухню восточноевропейских народов и пользуются огромной популярностью.
Вегетарианские зразы с грибами.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 килограмм картошки.
- 1 стакан просеянной пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 200 грамм размороженных или свежих грибов.
- 1 луковица.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и моем картошку и варим до готовности. Присаливаем по вкусу.
- Мнем картошку в пюре и выкладываем в широкую и глубокую миску.
- Высыпаем в картофельное пюре муку, разбиваем туда яйцо и замешиваем густое и эластичное картофельное тесто.
- Кстати, пока варится картошка, можно заняться приготовлением грибной начинки. Моем грибы и сушим их с помощью салфетки.
- Чистим, моем и нарезаем лук тонкой соломкой.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем помешивая лук и грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
- Когда тесто немного остынет формируем из него небольшие шарики, раскатываем их в лепешки примерно полсантиметра толщиной.
- В середину каждого кругляша теста кладем начинку из грибов и сыра и защипываем тесто.
- Обваливаем готовые зразы в муке и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Зразы можно есть как в качестве основного второго блюда, так и использовать в качестве гарнира к мясу. Отлично зразы идут со сметаной, хреном или томатным соусом.
Оцените рецепт: