Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа — это ядра ячменя без полировки, очищенные от цветов и без шлифовки. Эта крупа богата такими витаминами, как A, D и E а так же клетчаткой. Сварить из неё кашу довольно просто, а с мультиваркой это сделать ещё проще. Такая каша получит признание у тех, кто является приверженцем здорового питания.


Ячневая каша в мультиварке

Рецепт изготовления ячневой каши на молоке в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора стакана ячневой крупы
  • Пол литра молока
  • Двести пятьдесят миллилитров воды
  • Две чайные ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • Пятьдесят грамм сливочного масла

Приготовление:

  • Как следует промоем крупу
  • В мультиварке выставляем программу «Каша». После чего сперва выливаем в чашу мультиварки воду и молоко, затем добавляем остальные ингредиенты
  • Закрываем мультиварку и выставляем таймер на пятнадцать минут. Готовим до конца программы

По окончании приготовления, нужно дать каше десять минут настояться. После чего, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...