Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное


Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Рецепт приготовления второго блюда по принципу «3 в 1»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Шестьсот грамм свиного филе
  • Один средний кабачок
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
  • Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
  • Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
  • Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
  • Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут

Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (26 голосов, среднее: 3,92 из 5)
Загрузка...