Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Плов с куриным мясом в мультиварке

Плов — традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовят в большом чане, с использованием баранины. Корпеть над ним нужно достаточно долго. Но что, если у вас нет ни такой возможности, ни большого количества времени? На выручку приходит мультиварка, а баранину можно заменить куриным мясом.
Как раз такой вариант плова мы сегодня и приготовим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша — старинное британское блюдо. Зародилось оно в Шотландии, несколько веков назад. Впрочем, оно быстро обрело популярность и на Руси. В последние несколько десятилетий овсянка набирает популярность по всему миру, в качестве полезного завтрака. Существует множество вариантов приготовления овсянки, как на молоке так и на воде. Сегодня мы приготовим это блюдо на молоке с помощью мультиварки.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба с картошкой в духовке

О полезных свойствах рыбы известно немало. Это и фосфор для головного мозга, и почти полное отсутствие жира. Рыба в духовке с картошкой — классическое второе блюдо по принципу «два в одном» — когда и мясо и гарнир готовятся одновременно. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Филе куриное запеченное в духовке

Ах, курица — объедение! Но нечасто выпадает возможность купить целую курицу и приготовить её. А вот хорошее куриное филе более доступно. Куриное филе в духовке — блюдо несложное и в то же время изысканное. Оно годится как в повседневности, так и в качестве украшения праздничного стола.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гороховая каша в мультиварке

Еще одна из древних культивируемых бобовых — горох. Из гороха готовится множество разнообразных блюд. Благодаря его свойствам, высокой калорийности и пищевой ценности, гороховая каша является для вегетарианцев полноценным заменителем мясных блюд, а спортсмены едят гороховую кашу для восстановления сил после напряженных тренировок.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чечевичная похлебка

Чечевица — одна из самых древних культур, культивирующихся человечеством. Еще на месте поселений каменного века были обнаружены остатки пищи из дикой чечевицы, а в Древнем Египте выращивание этого злака было поставлено на широкую ногу. Чечевица обладает многими полезными свойствами, насыщенна различными витаминами, клетчаткой и микроэлементами, очень сытная и питательная. Итак, одно из древних блюд человека — чечевичная похлебка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп пюре из картофеля

Существует великое множество рецептов супов пюре. Неизвестно, где такой суп впервые изготовили, однако он распространён повсеместно, и в каждой стране имеет свой неповторимый колорит. Родина супа пюре из картофеля, очевидно США, так как эта страна является одновременно родиной самого картофеля. Как известно, картофель обладает полезными для организма веществами — крахмалом, белками и минеральными солями. А потому суп пюре из картофеля можно рассматривать не только как вкусное, но и как здоровое блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перловая каша в мультиварке

Помните, как пелось в одной песне? «А повар придумал ужин: немного крупы перловой…». Вообще, чем знаменита перловая крупа? В первую очередь тем, что её мало кто любит, особенно дети. Хотя на самом деле перловка, изготовленная из ячменя, очень богата белками и углеводами. И если вы цените эти качества, то приведенный ниже рецепт для вас

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Уха из семги

Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа — исконно русский продукт. Родина гречихи — Южная Сибирь и Алтай. Отсюда, гречиху занесли на Урал и далее на запад племена, во время «великого переселения народов». Было это в первом тысячелетии нашей эры. Затем, гречиха стала распространятся повсеместно.
Сегодня готовим гречневую кашу — второе после щей старинное славянское блюдо, которому уже больше тысячи лет. А поможет нам в этом «волшебный котелок» — мультиварка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт пшенной каши в мультиварке

В пшенной каше содержится множество полезных веществ. Благодаря пшенной каше, наш организм пополнится запасом кремния, меди, марганца, магния, фтора, железа, витамина В и других полезных веществ. Пшенную кашу готовили на Руси в чугунках в печи издревле. Мультиварка ничуть не хуже русской печки. При таком способе приготовления наша каша получится пышной, пушистой, воздушной и очень вкусной.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадный брауни рецепт

Кто хоть немного владеет английским или немецким языками, поймут, что брауни имеет коричневый цвет. Это чудесный шоколадный торт, который каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Говорят, что торт брауни придумал главный кондитер чикагского отеля Palmer аж в 1893 году. По этому оригинальному рецепту торт в этом отеле готовят до сих пор. А еще брауни называют в Англии доброго мифического маленького человечка с растрепанными коричневыми волосами и светлой кожей. Это ближайшие родственники наших домовых. Они приходят ночью и доделывают дела, которые днем не успели сделать хозяева дома.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Похлебка по-суворовски

Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Канапе с красной рыбой

Слово «канапе», как и само блюдо пришло к нам из франции. По сути, это маленькие фуршетные бутерброды, которые подают в качестве закуски. Видов канапе существует великое множество. Канапе готовят из колбасы, маслин, оливок, огурчика, разных сыров, мяса и, конечно, рыбы. Мы предлагаем свой вариант канапе с красной рыбой, но вы можете добавить в эту маленькую «пирамидку» любые ингредиенты по своему вкусу. Канапе из красной рыбы очень яркая закуска, которая выглядит на столе просто великолепно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рулет крабовый из лаваша

Строго говоря, этот рулет содержит в себе не только начинку из крабовых палочек. В рулете целых три начинки. Пару примечаний. Во-первых, лучше раскошелиться и купить натуральное крабовое мясо, поскольку ни грамма краба в, так называемых, крабовых палочках нет. Сплошной крахмал, растительные белки и жиры и усилители вкуса. Но если возможностей для крабового мяса нет, сойдут и палочки. Во-вторых, нужно брать армянский лаваш только свежий, поскольку на воздухе такой лаваш высыхает очень быстро.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Курица в соусе в духовке

Существует множество различных блюд из курицы. От самых простых, до самых изысканных. Курица запеченная в соусе, относится к разряду «компромиссных» блюд. Это и вкусно, и не слишком хлопотно, и не слишком затратно. Соус может быть разным — сметанным, майонезным, горчичным — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Под приведенный ниже рецепт, в принципе можно подставить любой соус

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ребрышки с картошкой в духовке

Обед — часто основной приём пищи за день, и потому второе блюдо готовят посытнее. Обычно, это мясное блюдо с гарниром. Однако, что делать, если нет времени готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? Рёбрышки с картошкой в духовке — очень хорошее решение для такой ситуации. Это довольно вкусное блюдо, которое не слишком сложно в приготовлении.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Курица в духовке с овощами

Что может быть проще, чем курица с овощами. Сейчас лето и овощей просто море. Взяли куриное филе, порубили любых овощей и запекли. Сегодня мы предлагаем рецепт печеной курицы с овощами. Этот рецепт вы можете корректировать как угодно. Любые овощи полезны, специи разнообразны, а это просто один из вариантов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Картошка в духовке с майонезом

«Ах картошка, картошка. В кожуре уголек…». Помните эту песню из кинофильма «Завтрак на траве». Вообще печеная картошка, это некий символ. Сразу представляются суровые бородатые геологи, небородатые пионеры, барды и их песни под расстроенную гитару. А почему, собственно, в картошке обязательно должен быть уголек. Сегодня запекаем картошку с майонезом в духовке. Просто, вкусно, дешево.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп-пюре из цветной капусты

Замечательный, вкусный и очень полезный супчик мы сегодня приготовим. Суп из цветной капусты. Цветная капуста богата протеином, клетчаткой и может заменить по энергоемкости кусок свиного стейка. Этот суп повсеместно готовят в Чехии. Минимум финансовых затрат — максимум пользы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх