Похлебка по-суворовски
Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.
Вкусная и необычная похлебка из рыбы по-суворовски.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4-5
Ингредиенты
- Полкилограмма филе осетрины или судака.
- 2 литра воды.
- 4 картофелины.
- 1 морковка.
- 2 луковицы.
- 1 лимон.
- 3 помидора.
- 200 грамм свежих грибов.
- 50 грамм сливочного масла.
- Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем рыбное филе средними кусками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
- Промываем грибы, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем из кубиками.
- Чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.
- Тем временем, чистим морковку, натираем ее на средней терке и добавляем в сковороду к луку и грибами. Перемешиваем.
- Убавляем огонь, накрываем сковородку с грибами, луком и морковкой массивной крышкой и тушим, помешивая, еще 10 минут.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Чистим и моем картошку и нарезаем средними ломтиками.
- В кипящую воду кладем обжаренную рыбку и картошку. Варим 5 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды с грибами, луком и морковкой.
- Солим и добавляем другие специи по вкусу, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
- Моем помидоры и нарезаем тонкими дольками лимон.
- Снимаем похлебку с огня, добавляем туда свежие нарезанные крупно помидоры, кладем несколько долек лимона и оставляем настаиваться перед подачей на стол еще 20 минут.
Традиционно, в России похлебку по-суворовски подавали с кулебякой.
Оцените рецепт: