Похлебка по-суворовски

Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.


Похлебка по-суворовски

Вкусная и необычная похлебка из рыбы по-суворовски.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • Полкилограмма филе осетрины или судака.
  • 2 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • 3 помидора.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем рыбное филе средними кусками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Промываем грибы, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем из кубиками.
  • Чистим лук и нарезаем его кубиками.
  • Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.
  • Тем временем, чистим морковку, натираем ее на средней терке и добавляем в сковороду к луку и грибами. Перемешиваем.
  • Убавляем огонь, накрываем сковородку с грибами, луком и морковкой массивной крышкой и тушим, помешивая, еще 10 минут.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
  • Чистим и моем картошку и нарезаем средними ломтиками.
  • В кипящую воду кладем обжаренную рыбку и картошку. Варим 5 минут.
  • Затем выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды с грибами, луком и морковкой.
  • Солим и добавляем другие специи по вкусу, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
  • Моем помидоры и нарезаем тонкими дольками лимон.
  • Снимаем похлебку с огня, добавляем туда свежие нарезанные крупно помидоры, кладем несколько долек лимона и оставляем настаиваться перед подачей на стол еще 20 минут.

Традиционно, в России похлебку по-суворовски подавали с кулебякой.

Прочитано 3 023 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: