Торт графский рецепт

Еще один популярный торт мы будем готовить сегодня. Имя ему «Графский». Еще его называют «Графские развалины», хотя непонятно, к чему этот пищевой вандализм. Готовится торт «Графский» на основе безе. А это придумка пришла к нам из Франции. Вопреки мнению о том, что безе очень сложно готовить, скажем, что это совсем не так. Всего лишь яйца и сахар.


Торт графский рецепт

Вкусный торт Графский.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки.
  • 2 стакана сметаны.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 5 столовых ложки какао.
  • 2 яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 30 грамм мягкого сливочного масла.
  • Шоколад по вкусу.

Приготовление:

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и энергично взбиваем пену с помощью венчика или миксера.
  • Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать смесь.
  • Постепенно добавляем муку и взбиваем снова.
  • Замешиваем тесто (оно должно быть жидкое и воздушное) и делим его на 2 части.
  • В одну из частей примешиваем половину части какао.
  • Выкладываем 2 части теста в 2 формы для выпечки.
  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут до золотистого цвета.
  • Корж с какао ломаем на куски. Это, собственно, и будут графские развалины.
  • Далее ломаем корж без какао.
  • Теперь смешиваем 350 грамм сметаны с сахаром.
  • Выкладываем кусочки коржей на блюдо в хаотичном порядке и щедро заливаем смесью сметаны с сахаром.
  • Теперь растапливаем шоколад, смешиваем с маслом и заливаем торт сверху.
  • Выдерживаем торт в холодильнике в течение часа.

Можно украсить торт яркими кислыми ягодами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...