Торт графский рецепт
Еще один популярный торт мы будем готовить сегодня. Имя ему «Графский». Еще его называют «Графские развалины», хотя непонятно, к чему этот пищевой вандализм. Готовится торт «Графский» на основе безе. А это придумка пришла к нам из Франции. Вопреки мнению о том, что безе очень сложно готовить, скажем, что это совсем не так. Всего лишь яйца и сахар.
Вкусный торт Графский.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора стакана муки.
- 2 стакана сметаны.
- Полтора стакана сахарного песка.
- 5 столовых ложки какао.
- 2 яйца.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 30 грамм мягкого сливочного масла.
- Шоколад по вкусу.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и энергично взбиваем пену с помощью венчика или миксера.
- Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать смесь.
- Постепенно добавляем муку и взбиваем снова.
- Замешиваем тесто (оно должно быть жидкое и воздушное) и делим его на 2 части.
- В одну из частей примешиваем половину части какао.
- Выкладываем 2 части теста в 2 формы для выпечки.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут до золотистого цвета.
- Корж с какао ломаем на куски. Это, собственно, и будут графские развалины.
- Далее ломаем корж без какао.
- Теперь смешиваем 350 грамм сметаны с сахаром.
- Выкладываем кусочки коржей на блюдо в хаотичном порядке и щедро заливаем смесью сметаны с сахаром.
- Теперь растапливаем шоколад, смешиваем с маслом и заливаем торт сверху.
- Выдерживаем торт в холодильнике в течение часа.
Можно украсить торт яркими кислыми ягодами.
Оцените рецепт: