Гороховая каша в мультиварке

Еще одна из древних культивируемых бобовых — горох. Из гороха готовится множество разнообразных блюд. Благодаря его свойствам, высокой калорийности и пищевой ценности, гороховая каша является для вегетарианцев полноценным заменителем мясных блюд, а спортсмены едят гороховую кашу для восстановления сил после напряженных тренировок.


Гороховая каша в мультиварке

Вкусная гороховая каша в мультиварке.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • 500 грамм сухого гороха.
  • 1 литр воды.
  • 1 луковица.
  • Сливочное масло для обжарки и добавления в кашу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем горох и оставляем замачиваться в холодной воде в течение 20 минут.
  • Сливаем воду и выкладываем горох в чашу мультиварки.
  • Заливаем литром холодной воды и сразу солим и перчим. Перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки. В зависимости от модели агрегата выбираем режим «высокое давление» (время приготовления 20 минут) или «плов/крупа/молочная каша» (таймер ставим на полтора часа). Готовим.
  • Пока гороховая каша в мультиварке готовится, чистим лук и нарезаем его мелкой соломкой. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • После того, как каша будет приготовлена, добавляем к ней обжаренный лук, перемешиваем и подаем к столу.

Если вы не вегетарианец, подавайте гороховую кашу с беконом. Для красоты украсьте блюдо рубленной свежей зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: