Суп пюре из картофеля
Существует великое множество рецептов супов пюре. Неизвестно, где такой суп впервые изготовили, однако он распространён повсеместно, и в каждой стране имеет свой неповторимый колорит. Родина супа пюре из картофеля, очевидно США, так как эта страна является одновременно родиной самого картофеля. Как известно, картофель обладает полезными для организма веществами — крахмалом, белками и минеральными солями. А потому суп пюре из картофеля можно рассматривать не только как вкусное, но и как здоровое блюдо.
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа пюре из картофеля
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм картофеля
- Две столовые ложки растительного масла
- Одна морковка
- Одна луковица
- Сорок грамм муки
- Сорок грамм сливочного масла
- Полтора литра куриного бульона
- Одна чайная ложка эстрагона (или другой сушеной травки)
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Чистим картофель и варим его в небольшом количестве кипящей соленой воды, пока он не будет готов. Затем сливаем воду, а картофель накрываем крышкой
- Растительное масло разогреваем в сковородке. Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко порезанный лук. Готовим примерно десять минут, пока морковка не размягчится
- Возьмём ещё одну сковородку, в которой растопим сливочное масло и добавим муку. Готовим в течении двух минут, помешивая
- Эту смесь разводим половиной куриного бульона. Выливаем его постепенно, помешивая, дабы избежать образования комочков
- К картошке добавляем мучную смесь, морковку с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую любимую зелень по вкусу). Доводим до кипения
- Как только суп закипит — снимая кастрюлю с огня. Содержимое выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, после чего с их помощью делаем густое пюре, добавив соль и перец по вкусу
Перед подачей на стол, суп пюре можно посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: