Перловая каша в мультиварке

Помните, как пелось в одной песне? «А повар придумал ужин: немного крупы перловой…». Вообще, чем знаменита перловая крупа? В первую очередь тем, что её мало кто любит, особенно дети. Хотя на самом деле перловка, изготовленная из ячменя, очень богата белками и углеводами. И если вы цените эти качества, то приведенный ниже рецепт для вас


Перловая каша в мультиварке

Рецепт приготовления классической перловой каши в мультиварке
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста миллилитров воды
  • Два небольших лавровых листа
  • Двадцать грамм свежей петрушки
  • Две чайные ложки соли
  • Сто пятьдесят грамм перловой крупы
  • Одна небольшая морковка
  • Пятьдесят грамм солёного сала

Приготовление:

  • Перловку хорошенько моем, затем замачиваем и оставляем на два — три часа
  • Режем небольшими кусочками сало, морковку очищаем и трём на мелкой тёрке
  • В ёмкости мультиварки соединяем сало, морковку и лавровый листок
  • Выставляем режим «выпечка» и готовим десять минут
  • Вынимаем лавровый лист. Добавляем перловую крупу, воду и соль
  • Устанавливаем программу «Крупа» и готовим ещё двадцать минут. После этого выставляем режим «Подогрев» и готовим ещё десять минут

Перловая каша готова. Перед подачей на стол, посыпаем её мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: