Перловая каша в мультиварке
Помните, как пелось в одной песне? «А повар придумал ужин: немного крупы перловой…». Вообще, чем знаменита перловая крупа? В первую очередь тем, что её мало кто любит, особенно дети. Хотя на самом деле перловка, изготовленная из ячменя, очень богата белками и углеводами. И если вы цените эти качества, то приведенный ниже рецепт для вас
Рецепт приготовления классической перловой каши в мультиварке
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста миллилитров воды
- Два небольших лавровых листа
- Двадцать грамм свежей петрушки
- Две чайные ложки соли
- Сто пятьдесят грамм перловой крупы
- Одна небольшая морковка
- Пятьдесят грамм солёного сала
Приготовление:
- Перловку хорошенько моем, затем замачиваем и оставляем на два — три часа
- Режем небольшими кусочками сало, морковку очищаем и трём на мелкой тёрке
- В ёмкости мультиварки соединяем сало, морковку и лавровый листок
- Выставляем режим «выпечка» и готовим десять минут
- Вынимаем лавровый лист. Добавляем перловую крупу, воду и соль
- Устанавливаем программу «Крупа» и готовим ещё двадцать минут. После этого выставляем режим «Подогрев» и готовим ещё десять минут
Перловая каша готова. Перед подачей на стол, посыпаем её мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Прочитано 99 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: