Шоколадный брауни рецепт
Кто хоть немного владеет английским или немецким языками, поймут, что брауни имеет коричневый цвет. Это чудесный шоколадный торт, который каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Говорят, что торт брауни придумал главный кондитер чикагского отеля Palmer аж в 1893 году. По этому оригинальному рецепту торт в этом отеле готовят до сих пор. А еще брауни называют в Англии доброго мифического маленького человечка с растрепанными коричневыми волосами и светлой кожей. Это ближайшие родственники наших домовых. Они приходят ночью и доделывают дела, которые днем не успели сделать хозяева дома.
Ингредиенты
- 150 грамм сливочного масла.
- 250 грамм 70%-го черного шоколада.
- 3/4 стакана сахарного песка.
- Полстакана пшеничной муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- 3 яйца.
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло с шоколадом и перемешиваем.
- Не давая смеси закипеть, снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Пока шоколад с маслом остывает, в отдельную миску разбиваем яйца с сахаром и взбиваем в густую белую пену.
- Теперь в остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем в однородную массу.
- Постепенно подмешиваем в эту массу просеянную пшеничную муку. Доводим до однородной массы.
- Переливаем шоколадное тесто в форму для выпечки и выпекаем брауни в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем торт из духовки, аккуратно подрезаем ножом края и переворачиваем на доску.
- С помощью лопатки или другой доски переворачиваем торт еще раз.
Маленький секрет. Из-за высокой температуры брауни будет постепенно готовиться уже после того, как мы достали его из духовки. Поэтому дождитесь запекания по краям и на поверхности торта, а в середине он «дойдет» сам. Торт брауни можно украсить орнаментом из сгущенного молока или яркими свежими ягодами.
Прочитано 350 раз, сегодня 1.