Шоколадный брауни рецепт

Кто хоть немного владеет английским или немецким языками, поймут, что брауни имеет коричневый цвет. Это чудесный шоколадный торт, который каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Говорят, что торт брауни придумал главный кондитер чикагского отеля Palmer аж в 1893 году. По этому оригинальному рецепту торт в этом отеле готовят до сих пор. А еще брауни называют в Англии доброго мифического маленького человечка с растрепанными коричневыми волосами и светлой кожей. Это ближайшие родственники наших домовых. Они приходят ночью и доделывают дела, которые днем не успели сделать хозяева дома.


Шоколадный брауни рецепт

Вкусный шоколадный торт брауни.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла.
  • 250 грамм 70%-го черного шоколада.
  • 3/4 стакана сахарного песка.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 3 яйца.

Приготовление:

  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло с шоколадом и перемешиваем.
  • Не давая смеси закипеть, снимаем ее с плиты и даем остыть.
  • Пока шоколад с маслом остывает, в отдельную миску разбиваем яйца с сахаром и взбиваем в густую белую пену.
  • Теперь в остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем в однородную массу.
  • Постепенно подмешиваем в эту массу просеянную пшеничную муку. Доводим до однородной массы.
  • Переливаем шоколадное тесто в форму для выпечки и выпекаем брауни в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Достаем торт из духовки, аккуратно подрезаем ножом края и переворачиваем на доску.
  • С помощью лопатки или другой доски переворачиваем торт еще раз.

Маленький секрет. Из-за высокой температуры брауни будет постепенно готовиться уже после того, как мы достали его из духовки. Поэтому дождитесь запекания по краям и на поверхности торта, а в середине он «дойдет» сам. Торт брауни можно украсить орнаментом из сгущенного молока или яркими свежими ягодами.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: