Окрошка с копченой рыбой
Скоро лето — жаркая пора. А что в жаркую пору актуально? Правильно — охлажденная пища, в том числе и суп. А что может быть лучше легендарной русской окрошки? Вариант, который мы готовим сегодня — это вариант с копченой рыбой. Неплохая низкокалорийная альтернатива традиционным копченостям
Окрошка с копченой рыбой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм копченой сельди
- Три — четыре редиски
- Два огурца
- Три яйца
- Один пучок зеленого лука
- Пол пучка молодого чеснока
- Один пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Кефир, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую, измельчаем и кладем вместе с зеленью и рыбой в кастрюлю
- Добавляем редиску, огурчики, чесночок, приправы и заливаем всё это кефиром. Охлаждаем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: