Тушеная капуста
Очень знакомое многим с детства второе блюдо. Сегодня мы приготовим его классический вариант, без мясных добавок. А вообще, тушеная капуста отлично сочетается с мясным фаршем, сосисками или докторской колбасой. Есть место для эксперимента!
Рецепт тушеной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна луковица
- Полкило белокочанной капусты
- Пол столовой ложки уксуса, столько же сахара и муки
- Одна столовая ложка томатного пюре
- Пол стакана воды
- Две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Почищенную капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, добавляем масло и воду, накрываем крышкой и тушим двадцать минут
- Режем и жарим лук, добавляем его к капусте, затем кладем томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжаем тушить
- Когда капуста будет готова, добавляем обжаренную в масле муку, перемешиваем и кипятим
Приятного аппетита!
Прочитано 91 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: