Тушеная капуста

Очень знакомое многим с детства второе блюдо. Сегодня мы приготовим его классический вариант, без мясных добавок. А вообще, тушеная капуста отлично сочетается с мясным фаршем, сосисками или докторской колбасой. Есть место для эксперимента!


Тушеная капуста

Рецепт тушеной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Полкило белокочанной капусты
  • Пол столовой ложки уксуса, столько же сахара и муки
  • Одна столовая ложка томатного пюре
  • Пол стакана воды
  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Почищенную капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, добавляем масло и воду, накрываем крышкой и тушим двадцать минут
  2. Режем и жарим лук, добавляем его к капусте, затем кладем томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжаем тушить
  3. Когда капуста будет готова, добавляем обжаренную в масле муку, перемешиваем и кипятим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: