Гречневая каша с тушенкой
В период санкций и кризиса частенько не приходится выбирать, чем питаться. Вот и настаёт время вспомнить о тех блюдах, которые некогда казались непотребными. Гречневая каша с тушенкой — как раз одно из них. Будучи основным блюдом в российской армии, оно и на «гражданке» может хорошую службу сослужить
Предлагаем вашему вниманию рецепт гречневой каши с тушенкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило гречневой крупы
- Литр воды
- Примерно полкило тушенки (большая банка)
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
- Посуду с толстыми стенками (к примеру казан), ставим на огонь, прогреваем, кладём туда тушенку и тщательно разминаем её
- Когда жир растопиться, кладём гречневую крупу. Заливаем всё это водой и перемешиваем
- Закрываем посуду крышкой и варим кашу на медленном огне около часа, время от времени помешивая
- Когда крупа впитает всю жидкость, добавляем в кашу соль и приправы, и вновь как следует перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, выключаем огонь и даём каше около получаса настояться
Каша готова! Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: