Гречневая каша с тушенкой

В период санкций и кризиса частенько не приходится выбирать, чем питаться. Вот и настаёт время вспомнить о тех блюдах, которые некогда казались непотребными. Гречневая каша с тушенкой — как раз одно из них. Будучи основным блюдом в российской армии, оно и на «гражданке» может хорошую службу сослужить


Гречневая каша с тушенкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт гречневой каши с тушенкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило гречневой крупы
  • Литр воды
  • Примерно полкило тушенки (большая банка)
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Посуду с толстыми стенками (к примеру казан), ставим на огонь, прогреваем, кладём туда тушенку и тщательно разминаем её
  2. Когда жир растопиться, кладём гречневую крупу. Заливаем всё это водой и перемешиваем
  3. Закрываем посуду крышкой и варим кашу на медленном огне около часа, время от времени помешивая
  4. Когда крупа впитает всю жидкость, добавляем в кашу соль и приправы, и вновь как следует перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, выключаем огонь и даём каше около получаса настояться

Каша готова! Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...