Суп-пюре из цветной капусты

Замечательный, вкусный и очень полезный супчик мы сегодня приготовим. Суп из цветной капусты. Цветная капуста богата протеином, клетчаткой и может заменить по энергоемкости кусок свиного стейка. Этот суп повсеместно готовят в Чехии. Минимум финансовых затрат — максимум пользы.


Суп-пюре из цветной капусты

Диетический суп из цветной капусты.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Чешская
Тип: Первое блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • 500 грамм цветной капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 картофелины.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое и сливочное масло.
  • Чистим и моем лук и чеснок и нарезаем мелко.
  • Обжариваем лук и чеснок в кастрюле до прозрачности.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия.
  • Чистим картошку, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Кладем капусту и картошку в кастрюлю, добавляем немного воды и на медленном огне варим густой суп до готовности картофеля.
  • Вооружаемся блендером и смешиваем содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Добавим в суп-пюре еще немного кипяченой горячей воды, сметану и тертый сыр.
  • На медленном огне варим еще минуты 3-4, пока не расплавится сыр.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем сухариками и веточкой зелени.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...