Суп-пюре из цветной капусты
Замечательный, вкусный и очень полезный супчик мы сегодня приготовим. Суп из цветной капусты. Цветная капуста богата протеином, клетчаткой и может заменить по энергоемкости кусок свиного стейка. Этот суп повсеместно готовят в Чехии. Минимум финансовых затрат — максимум пользы.
Диетический суп из цветной капусты.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Чешская
Тип: Первое блюдо
Порций: 7
Ингредиенты
- 500 грамм цветной капусты.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 картофелины.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла.
- 3 столовых ложки сметаны.
- 100 грамм твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое и сливочное масло.
- Чистим и моем лук и чеснок и нарезаем мелко.
- Обжариваем лук и чеснок в кастрюле до прозрачности.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Чистим картошку, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем капусту и картошку в кастрюлю, добавляем немного воды и на медленном огне варим густой суп до готовности картофеля.
- Вооружаемся блендером и смешиваем содержимое кастрюли в однородную массу.
- Добавим в суп-пюре еще немного кипяченой горячей воды, сметану и тертый сыр.
- На медленном огне варим еще минуты 3-4, пока не расплавится сыр.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем сухариками и веточкой зелени.
Оцените рецепт: