Гречневая каша в мультиварке
Гречневая крупа — исконно русский продукт. Родина гречихи — Южная Сибирь и Алтай. Отсюда, гречиху занесли на Урал и далее на запад племена, во время «великого переселения народов». Было это в первом тысячелетии нашей эры. Затем, гречиха стала распространятся повсеместно.
Сегодня готовим гречневую кашу — второе после щей старинное славянское блюдо, которому уже больше тысячи лет. А поможет нам в этом «волшебный котелок» — мультиварка.
Рецепт классической гречневой каши на молоке, приготовленной в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан гречки
- Два стакана молока
- Один стакан воды
- Две столовые ложки сахара
- Две столовые ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Высыпаем гречку в чашу мультиварки. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру сто шестьдесят градусов, и обжариваем гречку пять минут, помешивая её. Затем перекладываем гречку в отдельную миску
- Перемешиваем молоко и воду, и выливаем в чашу мультиварки. Доводим до кипения, затем добавляем гречку, соль и сахар
- Устанавливаем программу «Крупа» или «Молочная каша» на двадцать пять минут
Как только каша будет готова, добавляйте в неё сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: