Уха из сёмги

Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях


Уха из семги
itemprop=»image»

Предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из сёмги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Голова и хвост сёмги
  • Пять — шесть картофелин
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Одна горсть мелкой вермишели
  • Шесть — восемь штук помидоров черри
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец душистый, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • В большую кастрюлю наливаем холодную воду, в которую опускаем голову и хвост сёмги, перед этим удалив жабры. Доводим до кипения и варим сорок минут, снимая пену
  • Вынимаем рыбу, кладём в бульон соль и перец по вкусу, добавляем картофель порезанный кубиками и варим до полуготовности
  • Кладём лук и морковку (их можно предварительно обжарить на растительном масле)и помидоры. Варим пятнадцать минут, после чего добавляем вермишель, мякоть рыбы и лавровый листок. Продолжаем варить до полной готовности

Перед подачей к столу, ухе надо дать тридцать-сорок минут настояться. В тарелку можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...