Уха из сёмги
Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из сёмги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Голова и хвост сёмги
- Пять — шесть картофелин
- Две луковицы
- Одна морковь
- Одна горсть мелкой вермишели
- Шесть — восемь штук помидоров черри
- Одна чайная ложка соли
- Перец душистый, зелень — по вкусу
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем холодную воду, в которую опускаем голову и хвост сёмги, перед этим удалив жабры. Доводим до кипения и варим сорок минут, снимая пену
- Вынимаем рыбу, кладём в бульон соль и перец по вкусу, добавляем картофель порезанный кубиками и варим до полуготовности
- Кладём лук и морковку (их можно предварительно обжарить на растительном масле)и помидоры. Варим пятнадцать минут, после чего добавляем вермишель, мякоть рыбы и лавровый листок. Продолжаем варить до полной готовности
Перед подачей к столу, ухе надо дать тридцать-сорок минут настояться. В тарелку можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Прочитано 121 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: