Овощной салат с филе селёдки

Салаты на новогоднем столе — есть величина постоянная. Иначе как ещё отрезвлять перебравших с выпивкой? Салаты с сельдью или иной рыбой — тоже есть величина постоянная. Как правило, делают «сельдь под шубой». Но что, если хочется приготовить что-то иное? Сегодня мы рассмотрим один из альтернативных вариантов приготовления салата с популярным видом рыбы


Овощной салат с филе селёдки

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного салата с филе селёдки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм филе солёной или маринованной сельди
  • Двести сорок грамм консервированной белой фасоли
  • Три болгарских перца (жёлтый, зелёный и красный)
  • Одна красная луковица
  • Две морковки
  • Пучок листового салата
  • Уксус 9%, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе селедки просушиваем с помощью бумажного полотенца. Перец и морковку режем тонкой соломкой, а лук — тонкими полукольцами
  2. Фасоль выкладываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла вода. После этого кладём её в миску к перцу, морковке и луку. Туда же кладём порезанную полосками селёдку. Всё это перемешиваем
  3. В большое блюдо выкладываем помытые и посушенные листья салата. На эти листья выкладываем содержимое миски, и сбрызгиваем уксусом и растительным маслом

Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: