Овощной салат с филе селёдки
Салаты на новогоднем столе — есть величина постоянная. Иначе как ещё отрезвлять перебравших с выпивкой? Салаты с сельдью или иной рыбой — тоже есть величина постоянная. Как правило, делают «сельдь под шубой». Но что, если хочется приготовить что-то иное? Сегодня мы рассмотрим один из альтернативных вариантов приготовления салата с популярным видом рыбы
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного салата с филе селёдки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм филе солёной или маринованной сельди
- Двести сорок грамм консервированной белой фасоли
- Три болгарских перца (жёлтый, зелёный и красный)
- Одна красная луковица
- Две морковки
- Пучок листового салата
- Уксус 9%, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Филе селедки просушиваем с помощью бумажного полотенца. Перец и морковку режем тонкой соломкой, а лук — тонкими полукольцами
- Фасоль выкладываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла вода. После этого кладём её в миску к перцу, морковке и луку. Туда же кладём порезанную полосками селёдку. Всё это перемешиваем
- В большое блюдо выкладываем помытые и посушенные листья салата. На эти листья выкладываем содержимое миски, и сбрызгиваем уксусом и растительным маслом
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Прочитано 153 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: