Маффины с голубикой
Классический европейский десерт — мини кексы, начиненные ягодами. В данном случае — голубикой. Этот рецепт — отличный выбор, если у вас намечается фуршет, или нужно чем-то побаловать детей
Предлагаем вашему вниманию рецепт маффинов с ягодами голубики
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Сто десять грамм сливочного масла
- Двести девяносто грамм муки
- Десять грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
- Двести пятьдесят грамм сахарного песка
- Стакан голубики
- Два яйца
- Две чайные ложки ванильного экстракта
- Сто двадцать миллилитров молока
- Четверть чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
- Формочки для кексов промазываем некоторым количеством масла и обсыпаем их мукой. С помощью венчика смешиваем муку и соль с разрыхлителем. Ягоды голубики обваливаем в смеси муки и масла
- Берем миксер и в стандартном скоростном режиме взбиваем масло и двести грамм сахарного песка. Затем добавляем яйца и ваниль
- Засыпаем муку, и продолжаем медленно взбивать, понемногу вливая молоко. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт сходиться
- Тесто раскладываем по формам. Мелко натираем орех, перемешиваем его с остатком сахарного песка и украшаем этой смесью верх кексов, после чего выпекаем их в духовом шкафу, прогретом до ста девяносто градусов, в течении двадцати пяти минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: