Маффины с голубикой

Классический европейский десерт — мини кексы, начиненные ягодами. В данном случае — голубикой. Этот рецепт — отличный выбор, если у вас намечается фуршет, или нужно чем-то побаловать детей


Маффины с голубикой

Предлагаем вашему вниманию рецепт маффинов с ягодами голубики
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Сто десять грамм сливочного масла
  • Двести девяносто грамм муки
  • Десять грамм разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Двести пятьдесят грамм сахарного песка
  • Стакан голубики
  • Два яйца
  • Две чайные ложки ванильного экстракта
  • Сто двадцать миллилитров молока
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  1. Формочки для кексов промазываем некоторым количеством масла и обсыпаем их мукой. С помощью венчика смешиваем муку и соль с разрыхлителем. Ягоды голубики обваливаем в смеси муки и масла
  2. Берем миксер и в стандартном скоростном режиме взбиваем масло и двести грамм сахарного песка. Затем добавляем яйца и ваниль
  3. Засыпаем муку, и продолжаем медленно взбивать, понемногу вливая молоко. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт сходиться
  4. Тесто раскладываем по формам. Мелко натираем орех, перемешиваем его с остатком сахарного песка и украшаем этой смесью верх кексов, после чего выпекаем их в духовом шкафу, прогретом до ста девяносто градусов, в течении двадцати пяти минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: