Рецепт пшенной каши в мультиварке
В пшенной каше содержится множество полезных веществ. Благодаря пшенной каше, наш организм пополнится запасом кремния, меди, марганца, магния, фтора, железа, витамина В и других полезных веществ. Пшенную кашу готовили на Руси в чугунках в печи издревле. Мультиварка ничуть не хуже русской печки. При таком способе приготовления наша каша получится пышной, пушистой, воздушной и очень вкусной.
Вкусная пшенная каша в мультиварке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан пшена.
- 2 стакана молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- 100 грамм сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем крупу и заливаем ее на 2 минуты кипяченой теплой (не горячей) водой. Затем воду сливаем. Если это сделать, то каша впоследствии не будет горчить.
- В чашу мультиварки выкладываем крупу, заливаем ее водой и молоком, добавляем сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
- Включаем мультиварку в режим «каша» и готовим блюдо в течение 40 минут.
Каша готова. В нее можно добавить тыкву, чернослив, мед или любые сухофрукты.
Прочитано 461 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: