Рецепт пшенной каши в мультиварке

В пшенной каше содержится множество полезных веществ. Благодаря пшенной каше, наш организм пополнится запасом кремния, меди, марганца, магния, фтора, железа, витамина В и других полезных веществ. Пшенную кашу готовили на Руси в чугунках в печи издревле. Мультиварка ничуть не хуже русской печки. При таком способе приготовления наша каша получится пышной, пушистой, воздушной и очень вкусной.


Рецепт пшенной каши в мультиварке

Вкусная пшенная каша в мультиварке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем крупу и заливаем ее на 2 минуты кипяченой теплой (не горячей) водой. Затем воду сливаем. Если это сделать, то каша впоследствии не будет горчить.
  • В чашу мультиварки выкладываем крупу, заливаем ее водой и молоком, добавляем сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
  • Включаем мультиварку в режим «каша» и готовим блюдо в течение 40 минут.

Каша готова. В нее можно добавить тыкву, чернослив, мед или любые сухофрукты.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: