Курица в духовке с овощами

Что может быть проще, чем курица с овощами. Сейчас лето и овощей просто море. Взяли куриное филе, порубили любых овощей и запекли. Сегодня мы предлагаем рецепт печеной курицы с овощами. Этот рецепт вы можете корректировать как угодно. Любые овощи полезны, специи разнообразны, а это просто один из вариантов.


Курица в духовке с овощами

Вкусная курочка, печеная с овощами.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 700 грамм куриных ножек.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 головка красного лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 6 молодых картошек.
  • 1 кабачок.
  • 10 шампиньонов.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Покрываем противень для запекания пищевой фольгой.
  • Моем куриные ножки и выкладываем на фольгу. Вокруг раскладываем мытую молодую картошку.
  • Все щедро брызгаем оливковым маслом.
  • Моем и чистим грибы и произвольно добавляем на противень.
  • Болгарский перец избавляем от семян и сердцевины. Нарезаем мелкими кусочками.
  • Кабачок можно не чистить. Главное, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Чистим и мелко режем лук и чеснок.
  • Все овощи перемешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.
  • Покрываем овощами куриные ножки с картошкой и грибами.
  • Запекаем в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Украшать это блюдо не нужно. Оно самодостаточно. Во время запекания овощи дадут сок и аромат куриным ножкам.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...