Курица в духовке с овощами
Что может быть проще, чем курица с овощами. Сейчас лето и овощей просто море. Взяли куриное филе, порубили любых овощей и запекли. Сегодня мы предлагаем рецепт печеной курицы с овощами. Этот рецепт вы можете корректировать как угодно. Любые овощи полезны, специи разнообразны, а это просто один из вариантов.
Вкусная курочка, печеная с овощами.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 700 грамм куриных ножек.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 головка красного лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 6 молодых картошек.
- 1 кабачок.
- 10 шампиньонов.
- 2-3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Покрываем противень для запекания пищевой фольгой.
- Моем куриные ножки и выкладываем на фольгу. Вокруг раскладываем мытую молодую картошку.
- Все щедро брызгаем оливковым маслом.
- Моем и чистим грибы и произвольно добавляем на противень.
- Болгарский перец избавляем от семян и сердцевины. Нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок можно не чистить. Главное, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Чистим и мелко режем лук и чеснок.
- Все овощи перемешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.
- Покрываем овощами куриные ножки с картошкой и грибами.
- Запекаем в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов.
Украшать это блюдо не нужно. Оно самодостаточно. Во время запекания овощи дадут сок и аромат куриным ножкам.
Прочитано 1 425 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: