Жареные кабачки с яйцом и сметаной
Ещё одно простое овощное второе блюдо, которое так же можно использовать в качестве гарнира к любой снеди из мяса и птицы. Короче говоря, кабачки, жаренные с яйцом и сметаной — это находка для гурмана. с небольшим запасом времени
Жареные кабачки с яйцом и сметаной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Один кабачок
- Одно яйцо
- Две столовые ложки сметаны
- Один грамм укропа
- Одна долька чеснока
- Сто пятьдсят грамм зелени
- Сто миллилитров растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Кабачки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр
- Венчиком взбиваем яйцо, приправляем специями.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло.
- Ломтики кабачков хорошо обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Убавляем огонь и готовим еще 10 минут.
- Тем временем мелко рубим укроп и чеснок, размешиваем со сметаной, заправляем солью и перцем по желанию .
Готовые кабачки кладем горкой один на другой, заливаем сметанным соусом и подаем на стол пока горячие. Можно приправить мелко порезанной зеленью.
Прочитано 876 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: