Жареные кабачки с яйцом и сметаной

Ещё одно простое овощное второе блюдо, которое так же можно использовать в качестве гарнира к любой снеди из мяса и птицы. Короче говоря, кабачки, жаренные с яйцом и сметаной — это находка для гурмана. с небольшим запасом времени


Жареные кабачки с яйцом и сметаной

Жареные кабачки с яйцом и сметаной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Один кабачок
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложки сметаны
  • Один грамм укропа
  • Одна долька чеснока
  • Сто пятьдсят грамм зелени
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр
  2. Венчиком взбиваем яйцо, приправляем специями.
  3. В большой сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Ломтики кабачков хорошо обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Убавляем огонь и готовим еще 10 минут.
  5. Тем временем мелко рубим укроп и чеснок, размешиваем со сметаной, заправляем солью и перцем по желанию .

Готовые кабачки кладем горкой один на другой, заливаем сметанным соусом и подаем на стол пока горячие. Можно приправить мелко порезанной зеленью.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: