Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.

Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Аппетитные ленивые голубцы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 0,5 кг, можно любой (свиной, говяжий, куриный), это дело вкуса.
  • Луковица -2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Небольшой кочан капусты
  • Рис — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста 150 гр.
  • Сметана 200 гр. (любой жирности)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки риса. Положим рис в кастрюлю, как следует промоем под проточной водой, затем нальем стакан воды и поставим на огонь вариться.
  2. Пока готовится рис, займемся подготовкой капусты. Нарежем капусту как можно мельче после чего отварим немного посолив.
  3. Пока рис и капуста готовятся и у нас появилось немного свободного времени, займемся подготовкой фарша. Очистим и мелко порежем лук и натрем на мелкой терке очищенную морковь. Соединим фарш, морковь, лук, яйцо.
  4. Готовый рис сольем через дуршлаг и промоем под проточной водой. Затем добавим рис в фарш.
  5. Аналогичную процедуру проделаем с капустой, правда промывать ее водой не обязательно. Когда будете сливать с капусты воду, сохраните часть отвара в кружке, он нам понадобится для приготовления подливы для голубцов. Капусту так же добавляем в фарш.
  6. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу.
  7. Из получившейся массы и лепим наши ленивые голубцы. По форме они будут похожи на самые обычные котлеты. Вообще лепить можно любой формы, все зависит от вашей фантазии и навыков.
  8. Затем складываем наши голубцы на дно мультиварки.
  9. Берем сметану и томатную пасту, смешиваем до образования однородной массы, вливаем капустный отвар. Если подлива кажется вам слишком густой, добавьте еще воды. Добавим в подливу соль и специи по вкусу и зальем полученной смесью наши голубцы.
  10. Поставим мультиварку на режим «Выпечка» на 50 мин.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Прочитано 169 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: