Ленивые голубцы рецепт в мультиварке
Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.
Аппетитные ленивые голубцы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12
Ингредиенты
- Фарш мясной — 0,5 кг, можно любой (свиной, говяжий, куриный), это дело вкуса.
- Луковица -2 шт
- Морковь — 1 шт
- Небольшой кочан капусты
- Рис — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 шт
- Томатная паста 150 гр.
- Сметана 200 гр. (любой жирности)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с подготовки риса. Положим рис в кастрюлю, как следует промоем под проточной водой, затем нальем стакан воды и поставим на огонь вариться.
- Пока готовится рис, займемся подготовкой капусты. Нарежем капусту как можно мельче после чего отварим немного посолив.
- Пока рис и капуста готовятся и у нас появилось немного свободного времени, займемся подготовкой фарша. Очистим и мелко порежем лук и натрем на мелкой терке очищенную морковь. Соединим фарш, морковь, лук, яйцо.
- Готовый рис сольем через дуршлаг и промоем под проточной водой. Затем добавим рис в фарш.
- Аналогичную процедуру проделаем с капустой, правда промывать ее водой не обязательно. Когда будете сливать с капусты воду, сохраните часть отвара в кружке, он нам понадобится для приготовления подливы для голубцов. Капусту так же добавляем в фарш.
- Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу.
- Из получившейся массы и лепим наши ленивые голубцы. По форме они будут похожи на самые обычные котлеты. Вообще лепить можно любой формы, все зависит от вашей фантазии и навыков.
- Затем складываем наши голубцы на дно мультиварки.
- Берем сметану и томатную пасту, смешиваем до образования однородной массы, вливаем капустный отвар. Если подлива кажется вам слишком густой, добавьте еще воды. Добавим в подливу соль и специи по вкусу и зальем полученной смесью наши голубцы.
- Поставим мультиварку на режим «Выпечка» на 50 мин.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 173 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: