Торт печеночный рецепт

Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.


Торт печеночный рецепт

Рецепт вкусного печеночного торта.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей печени.
  • 3 яйца.
  • Стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 2 морковки.
  • 1 луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 200 грамм майонеза.
  • 40 грамм подсолнечного масла.
  • Соль, черный молотый перец и сухой укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Через пару минут добавляем в сковороду мелконарезанную морковку. Перемешиваем.
  • Нарезаем печень и кладем в блендер. Добавляем молоко и смешиваем в однородную массу.
  • Туда же разбиваем яйца и добавляем соль и специи.
  • Теперь постепенно нужно примешать в смесь муку.
  • Это жидкое печеночное тесто жарим как блины. Получится штук 10.
  • Далее выдавливаем чеснок в майонез и смешиваем с укропом.
  • Каждый печеночный блин нужно тщательно смазать и сверху покрыть обжаренным луком и морковкой.
  • Осталось собрать наш печеночный торт.

Украшаем печеночный торт кружками помидоров.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...