Котлеты рыбные

Надоели жареная рыба и уха? Давайте же приготовим вкусные рыбные котлеты из окуня. Сейчас на большинстве территорий России самое время половить рыбку. Надергал на утренней зорьке окуньков в реке или в пруду и к обеду вторая половина уже приготовит для вас обалденное рыбное блюдо из своего улова. Вообще слово «котлета» имеет, если можно так сказать, мясное происхождение. Но у нас, со времени СССР, так принято называть это блюдо (другого названия просто нет). Готовим вкусные котлеты рыбные из окуня.


Котлеты рыбные

Рыбные котлеты из окуня.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 700-800 грамм филе окуня.
  • 150 грамм шпика.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манной крупы или муки.
  • Треть стакана подсолнечного масла.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • Специи для рыбы по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем шпик.
  • Чистим, моем лук и разрезаем его на 4 части.
  • Теперь, чтобы не работать пинцетом для избавления рыбы от костей, мы ее чистим, снимаем кожицу (до этого можно обдать окуня кипятком), тщательно промываем и вместе с луком и шпиком пропускаем пару раз через мясорубку.
  • В результате кости рыбы должны перемолоться. Если видите в фарше сохранившиеся кости, пропустите фарш через мясорубку еще раз.
  • Добавляем в фарш соль, специи и черный молотый перец. Перемешиваем.
  • Для укрепления фарша добавляем туда яйцо и манку (или муку), для возможности формовки наших котлеток.
  • Лепим руками котлеты рыбные и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты рыбные с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Котлеты рыбные готовы. Подавать можно с картофельным пюре, салатом из овощей и свежей зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...