Котлеты рыбные
Надоели жареная рыба и уха? Давайте же приготовим вкусные рыбные котлеты из окуня. Сейчас на большинстве территорий России самое время половить рыбку. Надергал на утренней зорьке окуньков в реке или в пруду и к обеду вторая половина уже приготовит для вас обалденное рыбное блюдо из своего улова. Вообще слово «котлета» имеет, если можно так сказать, мясное происхождение. Но у нас, со времени СССР, так принято называть это блюдо (другого названия просто нет). Готовим вкусные котлеты рыбные из окуня.
Рыбные котлеты из окуня.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 700-800 грамм филе окуня.
- 150 грамм шпика.
- 2 луковицы.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки манной крупы или муки.
- Треть стакана подсолнечного масла.
- Полстакана панировочных сухарей.
- Специи для рыбы по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко режем шпик.
- Чистим, моем лук и разрезаем его на 4 части.
- Теперь, чтобы не работать пинцетом для избавления рыбы от костей, мы ее чистим, снимаем кожицу (до этого можно обдать окуня кипятком), тщательно промываем и вместе с луком и шпиком пропускаем пару раз через мясорубку.
- В результате кости рыбы должны перемолоться. Если видите в фарше сохранившиеся кости, пропустите фарш через мясорубку еще раз.
- Добавляем в фарш соль, специи и черный молотый перец. Перемешиваем.
- Для укрепления фарша добавляем туда яйцо и манку (или муку), для возможности формовки наших котлеток.
- Лепим руками котлеты рыбные и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты рыбные с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Котлеты рыбные готовы. Подавать можно с картофельным пюре, салатом из овощей и свежей зеленью.
Оцените рецепт: