Морской окунь с апельсиновым соком
Очень простое, но чрезвычайно дорогое блюдо мексиканской кухни. Такое, как говорится, только в праздник есть. Когда будете приправлять блюдо перцем — будьте очень осторожны, не переборщите, так как он будет очень хорошо ощущаться.
Рецепт морского окуня с апельсиновым соком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Восемьсот грамм морского окуня (филе)
- Четыре апельсина
- Две столовые ложки сливочного масла и столько же муки
- Одна луковица
- Семьдесят пять миллилитров лимонного сока
- перец красный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Окуня делим на пять порционных кусков, каждый поливаем лимонным соком и оставляем для маринования на десять минут. Выдавливаем сок из апельсинов
- После этого рыбу панируем в муке, обжариваем вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, поливаем апельсиновым соком и доводим до кипения
Перед подачей, посыпаем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Прочитано 123 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: