Морской окунь с апельсиновым соком

Очень простое, но чрезвычайно дорогое блюдо мексиканской кухни. Такое, как говорится, только в праздник есть. Когда будете приправлять блюдо перцем — будьте очень осторожны, не переборщите, так как он будет очень хорошо ощущаться.


Морской окунь с апельсиновым соком

Рецепт морского окуня с апельсиновым соком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм морского окуня (филе)
  • Четыре апельсина
  • Две столовые ложки сливочного масла и столько же муки
  • Одна луковица
  • Семьдесят пять миллилитров лимонного сока
  • перец красный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Окуня делим на пять порционных кусков, каждый поливаем лимонным соком и оставляем для маринования на десять минут. Выдавливаем сок из апельсинов
  2. После этого рыбу панируем в муке, обжариваем вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, поливаем апельсиновым соком и доводим до кипения

Перед подачей, посыпаем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...