Пирожки из французского теста
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки… Французское тесто — продукт особенный. Булочки и пирожки из него получаются непременно хрустящие. Последние мы и будем сегодня готовить
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков из французского теста
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- Три литра муки
- Полтора стакана сахара
- Один килограмм маргарина
- Один литр молока
- Десять яиц
- Сто пятьдесят грамм сухих дрожжей
Приготовление:
- Маргарин размягчаем и смешиваем его с сахаром. Добавляем яйца, как следует все перемешиваем и немного солим
- В теплом молоке разводим дрожжи. Если они сухие — смешиваем их с мукой. Добавляем молок в маргарин и перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет. Завязываем и оставляем на двадцать минут, чтобы поднялось. После этого можно печь пирожки с разными начинками
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: