Помидоры по-китайски
Сегодня отправляемся в Китай, где очень любят готовить закуску из помидоров под острой заправкой. В основном ингредиенты для этого длюда вполне доступны в гипермаркете, но что касается белого перца, то тут придется эту специю поискать изрядно. Если вы не нашли белый перец, можно использовать и наш черный молотый. Помидоры по-китайски закуска довольно острая, поэтому, если кто-то из вашей семьи или друзей страдают желудочно-кишечными заболеваниями, будьте осторожны.
Острая китайская закуска.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 крупных мясистых помидора.
- 2-3 пера зеленого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки кунжутного масла.
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- Белый молотый перец на кончике ножа.
- Щепотка сахарного песка.
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
- Измельчаем лук и чеснок.
- В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородного состояния массы лук, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, белый перец, соль и сахар.
- Моем помидоры и протираем до сухого состояния бумажными салфетками.
- Острым ножом режем помидоры тонкими кружками.
- Выкладываем помидоры на блюдо и покрываем их ранее приготовленным соусом.
- Для того, чтобы помидоры хорошенько пропитались соусом, ставим закуску в холодильник.
Перед подачей на стол, нужно подержать помидоры по-китайски при комнатной температуре минут 5.
Прочитано 1 029 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: