Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.


Фаршированные кабачки

Нежные фаршированные кабачки в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 грамм фарша (подойдет фарш из свинины, говядины, курицы)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 4 небольших ломтика сыра
  • Немного свежих укропа и петрушки, можно взять кинзу
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Подготовим овощи: помоем и очистим лук и морковь, лук нарежем кубиками, морковь натрем на мелкой терке
  • Помоем кабачки, их можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, это на любителя. У кабачков отрежем кончики, разрежем кабачки поперек по середине и ложкой вытаскиваем из них мякоть. У нас получились своего рода стаканчики. Каждый кусочек кабачка можно при желании посыпать солью и специями.
  • Приготовим начинку. Выкладываем фарш в миску, добавляем туда морковь, лук и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  • Затем, кладем в каждый «стаканчик» начинку и сверху кладем по ломтику сыра.
  • Аккуратно ставим наши фаршированные кабачки в чашу мультиварки, наливаем немного воды или растительного масла.
  • Помещаем чашу в мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка» на 40 минут.

При подаче можно полить сметаной или обычным йогуртом без фруктов.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...