Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.
Нежные фаршированные кабачки в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 грамм фарша (подойдет фарш из свинины, говядины, курицы)
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 4 небольших ломтика сыра
- Немного свежих укропа и петрушки, можно взять кинзу
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Подготовим овощи: помоем и очистим лук и морковь, лук нарежем кубиками, морковь натрем на мелкой терке
- Помоем кабачки, их можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, это на любителя. У кабачков отрежем кончики, разрежем кабачки поперек по середине и ложкой вытаскиваем из них мякоть. У нас получились своего рода стаканчики. Каждый кусочек кабачка можно при желании посыпать солью и специями.
- Приготовим начинку. Выкладываем фарш в миску, добавляем туда морковь, лук и зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Затем, кладем в каждый «стаканчик» начинку и сверху кладем по ломтику сыра.
- Аккуратно ставим наши фаршированные кабачки в чашу мультиварки, наливаем немного воды или растительного масла.
- Помещаем чашу в мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка» на 40 минут.
При подаче можно полить сметаной или обычным йогуртом без фруктов.
Прочитано 172 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: