Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Котлеты Столичные

Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перловая каша с грибами в горшочках

Кашу, дичь, грибочки и другие дары леса, издревле любили готовить наши предки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо — перловая каша с грибочками в горшочке. Это блюдо в Древней Руси готовили в русской печи, если же у вас нет такое возможности, будем использовать духовку. Это блюдо содержит множество полезных веществ и может послужить прекрасной заменой традиционных кушаний на нашем столе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные клецки с сыром

Пока наши братья украинцы мутят воду, мы приготовим сегодня их любимые клецки. И не просто клецки, а картофельные клецки с начинкой из сыра. Это удивительное блюдо украинской кухни пришло к ним из Европы. Вообще-то клецки (от немецкого слова «Knödel») — мучные изделия. Но наш рецепт будет особенным.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Отличное блюдо на праздничный стол по любому случаю — горячая закуска из шампиньонов. Этот гриб в нашей стране растет и плодится повсеместно, а другие ингредиенты можно найти в любом магазине «за углом». Вместе с тем, в качестве аперитива, к этой закуске можно подать охлажденную стопочку водки перед принятием основных блюд. Поскольку наш рецепт рассчитан на 2 персоны, его можно поставить на стол при романтическом свидании. Очевидно, что эта закуска пришла к нам из Франции (само слово «шампиньон» говорит нам о происхождении). Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пасхальный картофель по-гречески

Продолжается пасхальная неделя и сегодня мы будем готовить традиционное пасхальное блюдо, которое готовят в эти дни в Греции. Это блюдо элементарно, но невероятно вкусно. Продукты, которые нужны для его приготовления стоят сущие копейки. Научить готовить пасхальную картошку по гречески можно даже ребенка (правда, к духовке его подпускать все-таки не стоит). Уверены, что это блюдо доставить вам в пасхальную неделю незабываемое удовольствие.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Медовые старорусские пряники

Сегодня будем готовить пряники по старорусскому рецепту. Сразу предупредим модниц — это лакомство высококалорийное, так что если следите за фигурой, то будьте осторожны. Говорят, что от медовых пряников за уши не оттянешь. А впервые упоминаются еще в древнеегипетских рукописях аж в 350 году до нашей эры, как медовые лепешки с пряностями. А в русском языке слово пряник стало встречаться с 9 века.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Итальянский холодный томатный соус

Почему этот соус холодный? Да потому что приготовить его можно в течение 10 минут без всякой термической обработки (за исключением ошпаривания помидоров). Им можно заправлять рыбу, мясо, спагетти, первые блюда. При этом он гораздо вкуснее покупных соусов, содержит витамины. По крайней мере, будете знать, что вы туда положили. Ведь когда читаешь оборотную сторону упаковки покупных соусов буквально «волосы встают дыбом». Приступим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Спагетти с каперсами и оливками

Сегодня мы обратим наши взоры на постную итальянскую кухню. Это блюдо в Италии готовили в церковный пост. Попробуем и мы взять на вооружение их опыт, ведь нельзя же все постные дни изнурять себя кашами. Поэтому, если кто-то хочет разнообразия в эти дни, приготовьте спагетти с каперсами и оливками. Порадуйте и себя, и своих близких. Возможно, это блюдо понравится даже закоренелым мясоедам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Острый грузинский салат из цветной капусты

Уникальное решение для любителей остренькой грузинской кухни. К тому же этот салатик низкокалорийный, его быстро и элементарно приготовить. Можно его готовить и на завтрак, и в обед поставить на стол в качестве закуски, и для праздничного ужина это блюдо вполне подойдет.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Простой и очень вкусный рулет к чаю

Отличительными чертами этого десерта являются удивительная простота его приготовления и великолепный вкус. Ваши гости никогда не догадаются из чего приготовлен рулет и сколько времени вы потратили на его приготовление и времени, и денег. А вот восторженные отклики вам обеспечены. А если гости сваливаются на вас как «снег на голову», то тут наш рецепт просто незаменим. Итак, простой и вкусный рулет на десерт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ростбиф по-английски

Слово «ростбиф» переводится с английского просто как «жареная говядина». Настоящий ростбиф представляет собой большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на гриле. Его отличительной чертой является хрустящая золотистая корочка со всех сторон и мягкая сочная мякоть внутри куска. Это блюдо не терпит замороженного мяса. Лучше всего для ростбифа брать парную говядину. Мясо, приготовленное в виде ростбифа настоящая мужская пища, еда первобытного добытчика. Попробуем приготовить ростбиф дома и порадуем сильную половину семьи.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рыба, тушеная в белом вине

Сегодня хотя и не «рыбный день» (а во времена СССР в заведениях общепита практиковали «рыбные дни» по четвергам, года в меню били только рыбные блюда), но готовить мы будем блюдо из рыбы. И не просто из рыбы, а приготовим рыбу в соусе из белого вина. Это сказочно вкусная еда. Готовить ее нужно из океанической рыбы, речная тут не подойдет. Попробуйте удивить своих домашних и пришедших гостей. Уверены, что «нарветесь» на восторженные комплименты вашим кулинарным талантам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мачанка в мультиварке по-белорусски

Еще одно национальное блюдо — мачанка. Название этого соуса произошло от слова «макать». Эта то-ли подлива, то-ли соус, служит для того, чтобы в него макали что-нибудь. Готовится эта подлива из кусков свиного сала. Но мы сегодня будем готовить отдельное блюдо, которое рекомендуем подавать вместе с драниками или блинами вместо хлеба. В процессе приготовления нам поможет наша незаменимая помощница — мультиварка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Драники рецепт

Братья белорусы считают драники своим национальным блюдом, хотя изначально этот рецепт пришел к ним из Германии в середине 19-го века. Разумеется, что белорусы, со временем, процесс приготовления драников модернизировали. Однако, своим национальным блюдом драники считает и Израиль (название блюда латкес), и Украина (там драники называют дерунами, картоплянниками, кремзликами, терчинниками, тертюхами), и Россия (у нас драники называются дерики, какорки, теруны, терунцы, терунки) и даже Швеция (от слова «raggmunk», которое переводится как «щетинистый монах»). Многие наверное догадались, что этимология драников в славянских языках идет от производных слова «тереть». Вот давайте и мы сегодня «натрем» («надерем») вкусных драников по классическому белорусскому рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Вареники с картошкой и грибами

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Что это слово означает? Естественно предположить, что произошло оно от слова «варить». Не знаю есть ли одноименные топографические названия в Украине, но на Дону и на Кубани есть хутора с названием Вареники (в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и в Крымском районе Краснодарского края). А уж сколько фамилий существует, производных от слова «вареник»!!! Так что можно считать вареники блюдом как Юга России, так и украинским блюдом. А еще на вареники похожи сибирские манты, колдуны с Юго-Запада России, итальянские равиоли и множество блюд китайской кухни. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированные перцы под соусом

Нашего человека фаршированным перцем не удивишь. Мы любим это блюдо и с удовольствием переняли его из болгарской кухни. Это блюдо принято готовить только из перцев сорта гогошар, который произрастает в Болгарии, Молдавии, Юго-западной Украине. Это же блюдо, правда, в разных вариациях начинки, готовят в Азербайджане, Румынии, Татарстане и других странах. Фаршированный перец с начинкой из говядины, риса и других ингредиентов мы ели и будем вкушать и дальше. А чтобы разнообразить наш стол, сегодня мы приготовим перчики в сметанно-томатном соусе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яичница

И снова блюдо, которое мы отвоевали в 1812 году у французов — яичница. Да-да господа, сегодня, банальная яичница, атрибут холостяцкой жизни, пришла к нам из Европы. Но порадовать женщин оригинальным блюдом 8 марта утром мы, гусары, усачи и бородачи можем и в 21 веке. Очень вкусная и красивая яичница.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт Чахохбили

Гамарджоба генацвале! Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо, которое сами грузины в стародавние времена стряпали весной. Даже термин такой был — «сезон чахохбили». Чахохбили традиционно готовили из фазана, ведь именно весной фазаны отъедались как следует и блюдо получалось жирным и вкусным. Кстати, фазан по-грузински звучит как «хохоби». Сейчас на дворе весна, а вот фазана вы вряд-ли отыщите на прилавках наших магазинов, поэтому будем готовить чахохбили из курицы с добавлением вина, дабы максимально приблизиться к аутентичному рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Голубцы

Пожалуй, каждый гражданин России старше 3-х лет когда-нибудь ел голубцы. Почему-то мы считаем это блюдо национальным русским. Однако голубцы с удовольствием едят в Турции, Азербайджане, Армении, Молдавии, в Балканском регионе, Украине и в других странах. История, к сожалению, умалчивает происхождение этого слова. Тем не менее, поселки с названием «Голубцы» есть в Пензенской, Тульской, Смоленской, Сумской, Орловской областях. А еще Голубец — это православный крест с двускатным навершием, двускатная крыша над фресками и иконами снаружи храма и название реки, которая является притоком Оби.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх