Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Отличное блюдо на праздничный стол по любому случаю — горячая закуска из шампиньонов. Этот гриб в нашей стране растет и плодится повсеместно, а другие ингредиенты можно найти в любом магазине «за углом». Вместе с тем, в качестве аперитива, к этой закуске можно подать охлажденную стопочку водки перед принятием основных блюд. Поскольку наш рецепт рассчитан на 2 персоны, его можно поставить на стол при романтическом свидании. Очевидно, что эта закуска пришла к нам из Франции (само слово «шампиньон» говорит нам о происхождении). Попробуем?


Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Горячая закуска из шампиньонов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Половинка болгарского перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки винного уксуса (желательно белого).
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Помидоры черри и листья салата для украшения.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Моем, чистим и нарезаем грибочки вдоль.
  • Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и половинку перца нарезаем мелкими кубиками.
  • В разогретую сковородку наливаем масло, выдавливаем туда чеснок и слегка его обжариваем, помешивая.
  • Добавляем в сковороду грибочки и когда они дадут жидкость, отправляем в сковородку и болгарский перчик.
  • Сразу же можно все это дело посолить, поперчить и добавить нужные специи.
  • Тушим все ингредиенты минуты 2-3, после чего добавляем в сковороду мелконарезанную зелень и тушим блюдо еще 2-3 минуты.
  • Теперь самое главное красиво все подать к столу. Выложите закуску на салатные листья, а вокруг разложите разрезанные пополам помидорки черри.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита (или, как говорят французы «бон аппетит»)!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...