Ростбиф по-английски
Слово «ростбиф» переводится с английского просто как «жареная говядина». Настоящий ростбиф представляет собой большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на гриле. Его отличительной чертой является хрустящая золотистая корочка со всех сторон и мягкая сочная мякоть внутри куска. Это блюдо не терпит замороженного мяса. Лучше всего для ростбифа брать парную говядину. Мясо, приготовленное в виде ростбифа настоящая мужская пища, еда первобытного добытчика. Попробуем приготовить ростбиф дома и порадуем сильную половину семьи.
Английский ростбиф — быстро и очень вкусно!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Английская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5-6
Ингредиенты
- Полтора килограмма парной говядины.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 2 веточки розмарина.
- 2 веточки тимьяна.
- 3/4 стакана соевого соуса.
- 100 грамм сливочного масла.
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 175 градусов.
- Пока нагревается духовка, нужно почистить чеснок и выложить зубчики в ступку.
- Туда же, в ступку, добавляем соль (с солью лучше не «грубить», поскольку у нас есть еще соевый соус), розмарин, тимьян и перец. Все хорошенько нужно потолочь.
- Выкладываем содержимое ступки в большую миску и вливаем туда соевый соус. Все перемешиваем.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску. Перемешиваем.
- Моем кусок говядины, обсушиваем его с помощью полотенца и тщательно смазываем приготовленной в миске смесью со всех сторон.
- Тем временем духовка должна разогреться. Выкладываем мясо в форму для запекания и готовим его в духовке в течение 10 минут.
- Через 10 минут поднимаем температуру до 190-200 градусов и продолжаем готовить ростбиф еще 35-40 минут. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо оставшимся в миске соусом.
- Перед подачей к столу ростбиф должен «отлежаться» еще минут 10-15.
Мясо можно подавать с запечеными или свежими овощами. Да и рюмочка хорошей водки под это блюдо не помешает.
Оцените рецепт: