Ростбиф по-английски

Слово «ростбиф» переводится с английского просто как «жареная говядина». Настоящий ростбиф представляет собой большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на гриле. Его отличительной чертой является хрустящая золотистая корочка со всех сторон и мягкая сочная мякоть внутри куска. Это блюдо не терпит замороженного мяса. Лучше всего для ростбифа брать парную говядину. Мясо, приготовленное в виде ростбифа настоящая мужская пища, еда первобытного добытчика. Попробуем приготовить ростбиф дома и порадуем сильную половину семьи.


Ростбиф по-английски

Английский ростбиф — быстро и очень вкусно!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Английская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5-6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма парной говядины.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 веточки розмарина.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 3/4 стакана соевого соуса.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нагреваем духовку до 175 градусов.
  • Пока нагревается духовка, нужно почистить чеснок и выложить зубчики в ступку.
  • Туда же, в ступку, добавляем соль (с солью лучше не «грубить», поскольку у нас есть еще соевый соус), розмарин, тимьян и перец. Все хорошенько нужно потолочь.
  • Выкладываем содержимое ступки в большую миску и вливаем туда соевый соус. Все перемешиваем.
  • На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску. Перемешиваем.
  • Моем кусок говядины, обсушиваем его с помощью полотенца и тщательно смазываем приготовленной в миске смесью со всех сторон.
  • Тем временем духовка должна разогреться. Выкладываем мясо в форму для запекания и готовим его в духовке в течение 10 минут.
  • Через 10 минут поднимаем температуру до 190-200 градусов и продолжаем готовить ростбиф еще 35-40 минут. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо оставшимся в миске соусом.
  • Перед подачей к столу ростбиф должен «отлежаться» еще минут 10-15.

Мясо можно подавать с запечеными или свежими овощами. Да и рюмочка хорошей водки под это блюдо не помешает.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...