Пасхальный картофель по-гречески
Продолжается пасхальная неделя и сегодня мы будем готовить традиционное пасхальное блюдо, которое готовят в эти дни в Греции. Это блюдо элементарно, но невероятно вкусно. Продукты, которые нужны для его приготовления стоят сущие копейки. Научить готовить пасхальную картошку по гречески можно даже ребенка (правда, к духовке его подпускать все-таки не стоит). Уверены, что это блюдо доставить вам в пасхальную неделю незабываемое удовольствие.
Отличное греческое пасхальное блюдо.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Греческая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 5 картофелин.
- 3 зубчика чеснока.
- Полстакана оливкового масла.
- 1 чайная ложка орегано.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и моем картошку и нарезаем ее средними дольками.
- В отдельной глубокой миске тщательно смешиваем картофель с мелконарезанным или давленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
- Одновременно разогреваем духовку до 250 градусов.
- На противень выстилаем фольгу, а на фольгу наше будущее блюдо.
- Запекаем пасхальный картофель по-гречески в течение 30 минут.
Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью. Также это блюдо может служить гарниром для жареного мяса.
Прочитано 149 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: