Пасхальный картофель по-гречески

Продолжается пасхальная неделя и сегодня мы будем готовить традиционное пасхальное блюдо, которое готовят в эти дни в Греции. Это блюдо элементарно, но невероятно вкусно. Продукты, которые нужны для его приготовления стоят сущие копейки. Научить готовить пасхальную картошку по гречески можно даже ребенка (правда, к духовке его подпускать все-таки не стоит). Уверены, что это блюдо доставить вам в пасхальную неделю незабываемое удовольствие.


Пасхальный картофель по-гречески

Отличное греческое пасхальное блюдо.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Греческая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 картофелин.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Полстакана оливкового масла.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картошку и нарезаем ее средними дольками.
  • В отдельной глубокой миске тщательно смешиваем картофель с мелконарезанным или давленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
  • Одновременно разогреваем духовку до 250 градусов.
  • На противень выстилаем фольгу, а на фольгу наше будущее блюдо.
  • Запекаем пасхальный картофель по-гречески в течение 30 минут.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью. Также это блюдо может служить гарниром для жареного мяса.

Прочитано 136 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: