Пасхальный картофель по-гречески

Продолжается пасхальная неделя и сегодня мы будем готовить традиционное пасхальное блюдо, которое готовят в эти дни в Греции. Это блюдо элементарно, но невероятно вкусно. Продукты, которые нужны для его приготовления стоят сущие копейки. Научить готовить пасхальную картошку по гречески можно даже ребенка (правда, к духовке его подпускать все-таки не стоит). Уверены, что это блюдо доставить вам в пасхальную неделю незабываемое удовольствие.


Пасхальный картофель по-гречески

Отличное греческое пасхальное блюдо.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Греческая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 картофелин.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Полстакана оливкового масла.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картошку и нарезаем ее средними дольками.
  • В отдельной глубокой миске тщательно смешиваем картофель с мелконарезанным или давленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
  • Одновременно разогреваем духовку до 250 градусов.
  • На противень выстилаем фольгу, а на фольгу наше будущее блюдо.
  • Запекаем пасхальный картофель по-гречески в течение 30 минут.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью. Также это блюдо может служить гарниром для жареного мяса.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...