Итальянский холодный томатный соус

Почему этот соус холодный? Да потому что приготовить его можно в течение 10 минут без всякой термической обработки (за исключением ошпаривания помидоров). Им можно заправлять рыбу, мясо, спагетти, первые блюда. При этом он гораздо вкуснее покупных соусов, содержит витамины. По крайней мере, будете знать, что вы туда положили. Ведь когда читаешь оборотную сторону упаковки покупных соусов буквально «волосы встают дыбом». Приступим.


Итальянский холодный томатный соус

Вкусный итальянский томатный соус, который быстро готовится.
Время подготовки:
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 350 грамм свежих помидоров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей мелкого помола.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • 4 столовые ложки лимонного сока.
  • 10 черных маслин без косточек.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и удаляем семечки.
  • Нарезаем помидоры и превращаем их в пюре с помощью миксера или просто вилкой.
  • Чистим чеснок и давим в миску с помидорным пюре. Перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с панировочными сухарями.
  • Полученную смесь смешиваем с помидорами, добавляем соль и перец.
  • Добавляем в соус орегано и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Мелко режем оливки, мелко рубим петрушку и все это тоже добавляем в соус. Перемешиваем.

Наливаем соус в соусницу и подаем к столу к любым блюдам.

Прочитано 104 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: