Голубцы

Пожалуй, каждый гражданин России старше 3-х лет когда-нибудь ел голубцы. Почему-то мы считаем это блюдо национальным русским. Однако голубцы с удовольствием едят в Турции, Азербайджане, Армении, Молдавии, в Балканском регионе, Украине и в других странах. История, к сожалению, умалчивает происхождение этого слова. Тем не менее, поселки с названием «Голубцы» есть в Пензенской, Тульской, Смоленской, Сумской, Орловской областях. А еще Голубец — это православный крест с двускатным навершием, двускатная крыша над фресками и иконами снаружи храма и название реки, которая является притоком Оби.


Голубцы

Вкусный и простой рецепт домашних голубцов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины.
  • 1 кочан капусты.
  • 1 стакан риса.
  • 1 луковица.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Томатная паста и сметана по вкусу.
  • По вкусу: соль, черный молотый перец, сахар, сладкая паприка, базилик сухой, молотые зерна кориандра, петрушка.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипятком опускаем целый кочан капусты и выдерживаем 2-3 минуты.
  • После такой процедуры капустные листы легко отделяются, что мы и делаем: «раздеваем» капусту на листы.
  • Моем мясо, разрезаем его на средние куски и дважды пропускаем через мясорубку.
  • Чистим лук, нарезаем его кубиками и на растительном масле пассируем на сковороде до появления золотистого оттенка.
  • Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  • Смешиваем фарш, обжаренный лук и рис. Добавляем соль и специи по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  • Теперь начинку заворачиваем в капустные листы любым удобным способом. Как правило, на 1 капустный лист уходит 1.5-2 столовых ложки начинки. Главное, чтобы листы не развернулись при варке и фарш не попал в воду.
  • Выкладываем наши полуфабрикаты в кастрюлю «колодцем» друг на друга, заливаем кипятком и варим на медленном огне в течение 30-40 минут.
  • Когда голубцы будут готовы, сливаем воду в отдельную посуду и приступаем к приготовлению соуса.
  • В бульоне растворяем муку, соль, сахар и томатную пасту. Все перемешиваем и снова выливаем в кастрюлю с голубцами, после чего даем покипеть блюду на медленном огне еще минут 5.

Вместе с голубцами на стол можно поставить пиалу со сметаной.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...