Вареная гречка
Перед вами ни что иное, как самая настоящая гречневая каша, в её первозданном виде. Да, да, да — настоящую гречневую кашу никогда не варили на молоке — её варили исключительно на воде.
Вареная гречка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести грамм гречки
- Пол литра воды
- Тридцать грамм сливочного масла
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Гречку слегка поджариваем в сухой сковородке
- Наливаем воду и добавляем сливочное масло, солим
- Доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Готовим еще двадцать минут.
- Во время приготовления гречку не перемешиваем. Как только вода выкипит – гречка готова
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: