Вареная гречка

Перед вами ни что иное, как самая настоящая гречневая каша, в её первозданном виде. Да, да, да — настоящую гречневую кашу никогда не варили на молоке — её варили исключительно на воде.


Вареная гречка

Вареная гречка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести грамм гречки
  • Пол литра воды
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Гречку слегка поджариваем в сухой сковородке
  2. Наливаем воду и добавляем сливочное масло, солим
  3. Доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Готовим еще двадцать минут.
  4. Во время приготовления гречку не перемешиваем. Как только вода выкипит – гречка готова

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: