Фетучини с морепродуктами

Продолжая путешествие по кулинарной Италии, сегодня мы познакомимся еще с одним традиционным блюдом этой страны — феттуччине (в русском языке прижилось, привычное нашему уху, название «фетучини»). Это обыкновенная широкая лапша, которую можно приготовить самому из пресного теста, а можно купить и в магазине. Как известно, Италия — традиционно морская держава, поэтому фетучини с морепродуктами там едят повсеместно. Это блюдо готовится быстро, а, главное, очень просто.


Фетучини с креветками

Быстрый и вкусный ужин. Фетучини с морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 грамм пасты фетучини.
  • Полкило креветок.
  • Стакан сливок.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Три луковицы.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Соль и итальянские специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала, просто сварить лапшу (фетучини).
  • Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • Теперь уменьшаем огонь и вливаем в сковороду с овощами сливки. Ждем пока они вскипят.
  • Чистим креветки (в магазине можно найти уже очищенные).
  • Выкладываем креветки (вареные) в сковороду со сливками, луком и чесноком и тушим в течение 6-7 минут.
  • Спустя 7 минут пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
  • Через пару минут наше блюдо готово.
  • Оставьте креветки еще на пару минут в соусе. Так они будут сочнее.
  • Подавать вместе с нашей отварной лапшой (фетучини).

Пара советов. Подавать фетучини с морепродуктами нужно в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. Если видите, что сливочный соус слишком жидкий, то можно добавить в него чайную ложку муки или манки.

Прочитано 407 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: