Фетучини с морепродуктами
Продолжая путешествие по кулинарной Италии, сегодня мы познакомимся еще с одним традиционным блюдом этой страны — феттуччине (в русском языке прижилось, привычное нашему уху, название «фетучини»). Это обыкновенная широкая лапша, которую можно приготовить самому из пресного теста, а можно купить и в магазине. Как известно, Италия — традиционно морская держава, поэтому фетучини с морепродуктами там едят повсеместно. Это блюдо готовится быстро, а, главное, очень просто.
Быстрый и вкусный ужин. Фетучини с морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- 400 грамм пасты фетучини.
- Полкило креветок.
- Стакан сливок.
- Пара зубчиков чеснока.
- Три луковицы.
- Оливковое масло для обжарки.
- Соль и итальянские специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, просто сварить лапшу (фетучини).
- Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Теперь уменьшаем огонь и вливаем в сковороду с овощами сливки. Ждем пока они вскипят.
- Чистим креветки (в магазине можно найти уже очищенные).
- Выкладываем креветки (вареные) в сковороду со сливками, луком и чесноком и тушим в течение 6-7 минут.
- Спустя 7 минут пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
- Через пару минут наше блюдо готово.
- Оставьте креветки еще на пару минут в соусе. Так они будут сочнее.
- Подавать вместе с нашей отварной лапшой (фетучини).
Пара советов. Подавать фетучини с морепродуктами нужно в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. Если видите, что сливочный соус слишком жидкий, то можно добавить в него чайную ложку муки или манки.
Оцените рецепт: