Мороженое на Хеллоуин
Хеллоуин — старинный американский праздник. который отмечается в конце октября. С некоторых пор он популярен и в России. На этот праздник не только принято раздавать детям сладости, но и самим что-нибудь вкусненькое приготовить. Одно из таких блюд мы сегодня вашему вниманию и предложим.
Рецепт мороженного для «Дня всех святых»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм сливочного масла
- Двести сорок грамм горького шоколада
- Один стакан коричневого сахара
- Одна столовая ложка ванили
- Шесть куриных яиц
- Двадцать четыре рожка для мороженного
- Два стакана воды
- Один стакан какао
- Два стакана сахара
- Один стакан кукурузного сиропа
- Сто грамм желатина
- Одна столовая ложка ванильного экстракта
- Одна чайная ложка араматизатора
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
- Измельченный шоколад и масло смешиваем на водяной бане. Снимаем с огня и добавляем сахар, ваниль, яйца и какао. Всё как следует размешиваем
- Рожки для мороженного кладем на бумагу для запекания. Наполняем их тестом, оставив немного места сверху. Выпекаем двадцать минут. Охлаждаем
- Воду, сахар и сироп вливаем в кастрюльку. Всыпаем желатин и быстро перемешиваем, до полного растворения
- Нагреваем смесь на огне до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводим. Окунаем палец в смесь. Если она однородная, горячая и без песчинок сахара — снимаем её с огня. Если же нет — продолжаем прогревать
- Добавляем ваниль и ароматизатор и взбиваем миксером до пены. Выкладываем на противень, смазанный маслом, даём застыть и режем квадратиками
- Когда смесь начнет застывать, наполняем ей кондитерский мешочек и наполняем рожки
- Сверху посыпаем оранжевыми и черными украшениями
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: