Мороженое на Хеллоуин

Хеллоуин — старинный американский праздник. который отмечается в конце октября. С некоторых пор он популярен и в России. На этот праздник не только принято раздавать детям сладости, но и самим что-нибудь вкусненькое приготовить. Одно из таких блюд мы сегодня вашему вниманию и предложим.


Мороженое на Хеллоуин

Рецепт мороженного для «Дня всех святых»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Двести сорок грамм горького шоколада
  • Один стакан коричневого сахара
  • Одна столовая ложка ванили
  • Шесть куриных яиц
  • Двадцать четыре рожка для мороженного
  • Два стакана воды
  • Один стакан какао
  • Два стакана сахара
  • Один стакан кукурузного сиропа
  • Сто грамм желатина
  • Одна столовая ложка ванильного экстракта
  • Одна чайная ложка араматизатора

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
  2. Измельченный шоколад и масло смешиваем на водяной бане. Снимаем с огня и добавляем сахар, ваниль, яйца и какао. Всё как следует размешиваем
  3. Рожки для мороженного кладем на бумагу для запекания. Наполняем их тестом, оставив немного места сверху. Выпекаем двадцать минут. Охлаждаем
  4. Воду, сахар и сироп вливаем в кастрюльку. Всыпаем желатин и быстро перемешиваем, до полного растворения
  5. Нагреваем смесь на огне до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводим. Окунаем палец в смесь. Если она однородная, горячая и без песчинок сахара — снимаем её с огня. Если же нет — продолжаем прогревать
  6. Добавляем ваниль и ароматизатор и взбиваем миксером до пены. Выкладываем на противень, смазанный маслом, даём застыть и режем квадратиками
  7. Когда смесь начнет застывать, наполняем ей кондитерский мешочек и наполняем рожки
  8. Сверху посыпаем оранжевыми и черными украшениями

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: