Рецепт закуски с рыбным жюльеном

Попробуйте к ближайшим праздникам приготовить этот деликатес. Эта необычная закуска подойдет и к белому вину для дам, и к водке для мужчин. Кроме этого, выглядит оно весьма необычно и послужит достойным украшением стола.


Рецепт закуски с рыбным жюльеном

Рецепт закуски с рыбным жюльеном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка мягкого сливочного масла
  • Пара столовых ложек муки
  • Один стакан рыбного бульона
  • Одна столовая ложка лимонного сока и столько же сливок
  • 300 грамм филе рыбы
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Пара креветок
  • Ворчерстерский соус
  • 4 бочонка французского теста
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой сковороде растопим масло, добавим туда муку. Медленно помешивая, прожарим муку до золотистого оттенка. Теперь в сковороду добавим рыбный бульон, уменьшим огонь и доведем нашу вкусную смесь до кипения. Далее провариваем состав 2-3 минуты.
  2. В сковороду добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Разогреваем духовку до 200 С. Теперь к рыбе. Моем филе рыбы, нарезаем его вдоль тонкими ломтями (1 см). Кладем в сковороду. Тушим все вместе еще 4 минуты.
  3. Далее к соусу добавляем сливки, каперсы и пару ложек уорчестерского соуса. Выкладываем в сковороду креветки и еще тушим это блюдо минуты три. Делаем корзиночки из французского теста и выпекаем их отдельно в духовке в течение 10 минут.

Осталось только наполнить корзиночки жюльеном и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...