Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

Не смотря, что напиток назван именем известного героя Шотландии, на самом деле он придуман в Нью-Йорке, в самом конце XIX века, по случаю премьеры оперы, которая так и называлась — «Роб Рой»


Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

Коктейль «Роб Рой»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать миллилитров вермута
  • Одна чайная ложка ликера мараскино
  • Пятнадцать миллилитров бальзамического соуса
  • Шестьдесят миллилитров шотландского купажированного виски
  • Один миллилитр ангостуры
  • Одна коктейльная вишня

Приготовление:

  1. Края бокала, в который будем наливать напиток, обмазываем бальзамическим соусом
  2. Емкость, в которой будем смешивать коктейль, наполняем льдом. Наливаем туда виски, ликер, ангостуру и вермут. Перемешиваем на протяжении двадцати секунд и вливаем напиток в бокал. Вишню обмакиваем в соус и выкладываем на блюдце

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...