Глинтвейн с кофе и коньяком
Измененный французами классический немецкий рецепт. Здесь не используется корица, перец, яблоки и гвоздика. Им на смену пришли любимые французами коньяк и кофе. Для приготовления крайне желательно использовать кофе свежей обжарки
Предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Семьсот пятьдесят миллилитров красного сухого вина
- Полтора стакана эспрессо
- Три четверти стакана коньяка
- Сто пятьдесят грамм сахара
Приготовление:
- Смешиваем вино, кофе, коньяк, сахар и ставим на средний огонь
- Перемешивая, до того, как сахар полностью растворится, доводим смесь до кипения и тут же снимаем с плиты
Напиток подается к столу горячим в кружках или огнестойких стаканах. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: