Глинтвейн с кофе и коньяком

Измененный французами классический немецкий рецепт. Здесь не используется корица, перец, яблоки и гвоздика. Им на смену пришли любимые французами коньяк и кофе. Для приготовления крайне желательно использовать кофе свежей обжарки


Глинтвейн с кофе и коньяком

Предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Семьсот пятьдесят миллилитров красного сухого вина
  • Полтора стакана эспрессо
  • Три четверти стакана коньяка
  • Сто пятьдесят грамм сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем вино, кофе, коньяк, сахар и ставим на средний огонь
  2. Перемешивая, до того, как сахар полностью растворится, доводим смесь до кипения и тут же снимаем с плиты

Напиток подается к столу горячим в кружках или огнестойких стаканах. Приятного аппетита!

Прочитано 67 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: